カンタン!おいしい!よろこばれる!おつまみにもなる常備菜レッスン開催します♩ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

カンタン!おいしい!よろこばれる!おつまみにもなる常備菜レッスン開催します♩

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景
こんにちは!高窪です♩
6月の最初の月曜日、日差しが嬉しい(^^)
今月も元気に過ごしたいですね♩

さて、6月もスタート♩ということで、今日はレッスンのお知らせです♩

今回のレッスンは…

カンタン!おいしい!よろこばれる!おつまみにもなる常備菜レッスン

20130603_1.jpg
20130603_2.jpg

冷蔵庫にあると便利でうれしい、常備菜のレパートリーを増やしませんか?
今回はカンタンにできてしかも美味しい、おつまみにもなる常備菜3品

・鶏の松風焼:のし鶏とも呼ばれるおかず。しっかり火を入れるので数日間日持ちがします。
・鯵の南蛮漬:日持ちもして旨味もたっぷり!おつまみにも常備菜にもぴったりです。
・季節の野菜のピクルス:さっと仕込めて日持ちがする、あると嬉しいおつまみです。

をレッスン♩
デモンストレーション形式で、レッスン後は炊きたての自然農のご飯と一緒にボリュームあるランチ会形式の試食も☆
レシピが学べるランチ会、として気軽にご参加くださいね。

レッスン料金は お一人さま 5,250円です。

お申し込みは → こちらをクリックしてメールでお申し込みいただけます。
         ファックス:03-5789-8047 でも受付中です。

みなさまのご参加をお待ちしています(^^)

そのほかのお知らせです♩
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

「洋の家庭料理」 今月期2回目のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/05 19:58)

炒め物を美味しく仕上げるコツ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/05 16:33)