- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
カンタン!おいしい!よろこばれる!おつまみにもなる常備菜レッスン開催します♩
-
6月の最初の月曜日、日差しが嬉しい(^^)
今月も元気に過ごしたいですね♩
さて、6月もスタート♩ということで、今日はレッスンのお知らせです♩
今回のレッスンは…
カンタン!おいしい!よろこばれる!おつまみにもなる常備菜レッスン
冷蔵庫にあると便利でうれしい、常備菜のレパートリーを増やしませんか?
今回はカンタンにできてしかも美味しい、おつまみにもなる常備菜3品
・鶏の松風焼:のし鶏とも呼ばれるおかず。しっかり火を入れるので数日間日持ちがします。
・鯵の南蛮漬:日持ちもして旨味もたっぷり!おつまみにも常備菜にもぴったりです。
・季節の野菜のピクルス:さっと仕込めて日持ちがする、あると嬉しいおつまみです。
をレッスン♩
デモンストレーション形式で、レッスン後は炊きたての自然農のご飯と一緒にボリュームあるランチ会形式の試食も☆
レシピが学べるランチ会、として気軽にご参加くださいね。
レッスン料金は お一人さま 5,250円です。
お申し込みは → こちらをクリックしてメールでお申し込みいただけます。
ファックス:03-5789-8047 でも受付中です。
みなさまのご参加をお待ちしています(^^)
そのほかのお知らせです♩
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!
登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆
また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!
100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!
Amazonでのご購入はこちらから → ☆
よろしくお願いいたします(^^)
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに類似したコラム
「洋の家庭料理」 今月期2回目のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/05 19:58)
9月期レッスン「伝え続けたい・・洋の家庭料理」始まりました♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/01 20:06)
炒め物を美味しく仕上げるコツ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/05 16:33)
栄養バランスの良い家庭料理をご紹介~今月期レッスンより~ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/04 19:37)
大好評♩人気のレッスン「魚のおかずと野菜の副菜」レッスン(^^) 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/06/24 17:10)