スーパーオーガニック野菜到着&セミナー講師、好評でした☆ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

スーパーオーガニック野菜到着&セミナー講師、好評でした☆

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと
こんにちは! 高窪です。
今日は本当に気持ちのいいお天気ですね♩
週末の夜、楽しい予定がある方も多いのでは?

さてさて、ちょっと日付が戻りますがバタバタと過ごしていた昨日の朝…

20130516_1.jpg

北海道のスーパーオーガニック!!ソガイさんから届いた野菜たち♩

20130516_2.jpg

パワフルなアスパラガスは、甘さも抜群!
シンプル調理でいただきます。
明日のレッスンのサラダにも使う予定です(^^)

自然の力にパワーをもらったあとは…

20130517_3.jpg

横浜にある「マルチエンタメライブ食堂YOKOHAMA ThreeS(ヨコハマスリーエス)」で開催された「美容によいお寿司ブッフェ」イベントで、お酢と魚でキレイになる、というテーマでお話させていただきました♩

元寿司職人のイケメンカメラマンさんが準備しているのは、美味しいお寿司その他のお料理

20130517_4.jpg

嬉しい限りです♩

イベント会場にだんだん人が集まって来て…

20130517_5.jpg

美味しいお寿司でお腹が落ち着いたところで、セミナー開始です♩

20130517_7.jpg

20130517_6.jpg

みなさん、熱心にきいてくださって本当に感謝です♩
Ustreamでも内容をご覧いただけます♩ こちらです → ☆

今回お声掛けくださった宮崎さん、スリーエスの久保田さん、本当にありがとうございました!!
このイベント、これからも定期的に開催されるとのことでしたので、次回は皆さんも是非ともいらっしゃってくださいね!

さて、お知らせです♩
新しく毎月のイベントを開催します☆
毎月第4土曜日の午前中、午前9時~11時にJR田町駅から徒歩5分、パズル芝浦で
食の朝会を始めます!


<第1回>5月25日(土)午前9時~11時
<場所>バズル芝浦:JR田町駅から徒歩5分 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目14-19 大成企業ビル6F Tel:03-5445-1505
<会費>1,000円 ※会場で当日お支払いください。
    ※時間内は出入り自由、持ち込み自由です。
    ※天然素材のおだしのテイスティングあり
    おだしのこと、お料理のこと、食に関する疑問や質問…
    思っていること、疑問その他思ったことや考えていること、自由に話してみませんか?
    お子様連れでもOKです。
    出入り自由なので、お気軽にご参加くださいね♩

お出かけ前にお気軽に、お立ち寄りくださいね☆  

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材 家庭料理実践家

気軽に作れ美味しく元気になる完全無添加・100%天然素材家庭料理

お料理も、食べるのも気軽に楽しく、そして元気に!アトピー体質の自分の身体と向き合い、楽しみながらお料理して命をいただいた実体験から生まれた、本当に美味しくて元気になる100%天然素材家庭料理が、クッキングサロンM&Yのお料理教室のコンセプトです。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

100%天然素材家庭料理、魚と野菜たっぷりのレッスン♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/09/13 11:54)

「洋の家庭料理」 今月期2回目のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/05 19:58)

炒め物を美味しく仕上げるコツ♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/05 16:33)