今月期レッスン♪ 5回目の今日^^ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

今月期レッスン♪ 5回目の今日^^

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

先ほどから、あきる野では雨が降り出して

来ました。

5月は雷雨やひょう等安定しないお天気が

多いですね。

そんな、空模様が怪しげな今日、ご遠方より

お車や自転車を走らせてお越し頂きました

みなさま、本当にありがとうございました。

4月から平日クラスも開始時間を・・・

午前11時~に致しました。

遠くからお見えになられますみなさまは

早い方は8時ちょっと過ぎにお家をご出発

されるとの事・・・<(_ _)>

1時間開始時刻を遅らせました事により

幾分、朝が楽になられたのではないでしょうか(*^-^)

 

さて!今月期レッスン5回目の今日♪

長くお越し頂いておられます方から

はじめましての方まで・・・

私も含めてご年齢も幅広く(*^-^)

でも!

同じご趣味、そしてご興味もみなさま

共通されておられます(゚m゚*)

だから♪

はじめまして・・・でも・・・

実習の終わる頃は・・・

和気あいあい(o^-^o)

なんてったって!

楽しくなくっちゃ♪♪

 

楽しい気持ちでお料理を作り・・・

楽しい気持ちでお食事をする・・・。

 

私が一番大切にしている事です。

そして、何よりも、みなさまに・・・

元気が出る!!

そんなお気持ちにしてさしあげたいんです。

 

ご縁があり、今日のレッスンでご一緒に

なられましたみなさま・・。

 

次回、又お会いしましたら・・・

「あら~こんにちは!」と、みなさま同士、

気軽に!気さくにお声をかけられますように・・・

 

そんな温かい空間作りを、いつも心がけております。

 

今日、レッスンにお越し頂きましたみなさま♪

本日はお疲れ様で御座いました。

心よりお礼申し上げます。

 

さて!茶目っ気たっぷりのお知らせです(*^-^)

6,7月期レッスンのメニューでもあります

マスカルポーネと豆腐のムース

       季節のフルーツ&ソース添え

このメニューが・・・

料理サイト クスパのレシピコンテストの

一次予選を通過することが、おかげさまで

出来ました<(_ _)>

もし、宜しければ・・・

http://cookingschool.jp/recipe/13348

こちらをご覧くださいませ<(_ _)>

 

もし宜しければ・・・m(_ _)m

フェイスブック いいね! 

美味しそう! に一票頂けましたら

とっても嬉しいです<(_ _)>

 

エヘヘ(^-^;茶目っ気たっぷりのお願いでした~♪

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

夏の定番! ゴーヤチャンプルーをひと味美味しく! 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/03 20:15)

涙が出るほど嬉しい日♪ 今日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/10 19:40)

「簡単!見栄えのするクリスマスのおもてなし」レッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/06 11:29)

みなさまから愛される料理教室を目指して・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/17 19:36)