今月期レッスン♪ 5回目の今日^^ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

今月期レッスン♪ 5回目の今日^^

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

先ほどから、あきる野では雨が降り出して

来ました。

5月は雷雨やひょう等安定しないお天気が

多いですね。

そんな、空模様が怪しげな今日、ご遠方より

お車や自転車を走らせてお越し頂きました

みなさま、本当にありがとうございました。

4月から平日クラスも開始時間を・・・

午前11時~に致しました。

遠くからお見えになられますみなさまは

早い方は8時ちょっと過ぎにお家をご出発

されるとの事・・・<(_ _)>

1時間開始時刻を遅らせました事により

幾分、朝が楽になられたのではないでしょうか(*^-^)

 

さて!今月期レッスン5回目の今日♪

長くお越し頂いておられます方から

はじめましての方まで・・・

私も含めてご年齢も幅広く(*^-^)

でも!

同じご趣味、そしてご興味もみなさま

共通されておられます(゚m゚*)

だから♪

はじめまして・・・でも・・・

実習の終わる頃は・・・

和気あいあい(o^-^o)

なんてったって!

楽しくなくっちゃ♪♪

 

楽しい気持ちでお料理を作り・・・

楽しい気持ちでお食事をする・・・。

 

私が一番大切にしている事です。

そして、何よりも、みなさまに・・・

元気が出る!!

そんなお気持ちにしてさしあげたいんです。

 

ご縁があり、今日のレッスンでご一緒に

なられましたみなさま・・。

 

次回、又お会いしましたら・・・

「あら~こんにちは!」と、みなさま同士、

気軽に!気さくにお声をかけられますように・・・

 

そんな温かい空間作りを、いつも心がけております。

 

今日、レッスンにお越し頂きましたみなさま♪

本日はお疲れ様で御座いました。

心よりお礼申し上げます。

 

さて!茶目っ気たっぷりのお知らせです(*^-^)

6,7月期レッスンのメニューでもあります

マスカルポーネと豆腐のムース

       季節のフルーツ&ソース添え

このメニューが・・・

料理サイト クスパのレシピコンテストの

一次予選を通過することが、おかげさまで

出来ました<(_ _)>

もし、宜しければ・・・

http://cookingschool.jp/recipe/13348

こちらをご覧くださいませ<(_ _)>

 

もし宜しければ・・・m(_ _)m

フェイスブック いいね! 

美味しそう! に一票頂けましたら

とっても嬉しいです<(_ _)>

 

エヘヘ(^-^;茶目っ気たっぷりのお願いでした~♪

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

夏の定番! ゴーヤチャンプルーをひと味美味しく! 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/03 20:15)

涙が出るほど嬉しい日♪ 今日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/10 19:40)

「簡単!見栄えのするクリスマスのおもてなし」レッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/06 11:29)

みなさまから愛される料理教室を目指して・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/17 19:36)