- まき まさ美
- 料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
「今日もピカピカに食べたよ」と。
「他にも全部食べたお友達いる?」と聞くと「こうきが食べた」体がふっくら元気いっぱいのこうきくんなら食べそうだ。
「もりくんは食べた?」別のお友達の名前を出すと「もりくんはねちゃったの」どうやら食べている途中で寝てしまったようだ。
少し前までは、自分が食べるだけで精一杯だったのに、今はお友達の事も観察できる様になりました。
今日は鰯の蒲焼き丼、時々登場する吉の大好物。
他に、アスパラ、スナックえんどう、ジャガイモのバターソテーです。
今はまだ、野菜はシンプル調理が一番好きみたい。
最近、自宅ではミッキーやミニーのエジソンの箸使っています。
箸についている穴に指を入れれば、吉でもきちんとした箸使いで食事ができます。
おすすめですよ。
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