食のお勉強♪♪ 自然豊かな街へ・・・。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月16日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

食のお勉強♪♪ 自然豊かな街へ・・・。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

ここ数日、真冬に戻った寒い日が続きましたが

みなさま、いかがお過ごしですか?

 

GWがもうすぐ!

本来なら、春の光を燦々と浴び・・・

麗しい香りがあちこちに放たれる花々が咲き乱れ、

豊かな自然を満喫できる・・・

私の一番好きな季節(*^-^)

 

さて!そんな中、昨日から・・・

季節に逆行して・・・

軽井沢に行っておりました。

土曜日から長野方面は雪でしたので

どうしようかと思いましたが・・・

やっぱり寒い~!!

雪が積もってました~!

春の花が咲く中・・4月の珍しい雪・・・。

運が良かったのかも(゚m゚*)

 

そして・・・昨日のお勉強の一コマは

鉄板焼きです♪

帆立貝柱とグリーンアスパラガスのソテー

   ふき味噌のソース

アスパラの盛り付け方、気になります♪

ふき味噌のソースはレモンの味がかすかに・・・。

これは木の芽みそで代用して早速、作ってみたいです。

真鯛のポアレ ブイヨン仕立て

パリパリした皮とブイヨンの組み合わせ・・・

こんな組み合わせ!

作ってみたいです(o^-^o)

 

私は夫と共によく食べ歩きをしております。

毎回、何かしらの発見が必ずあります。

そして・・

データーベースをいっぱい頭の中にため込んで

行きます。

その時は、使えなくても、何かしらの刺激を受けた

時・・・

ふっと、「あっそうだ!あの時のあれを使ってみよう!」

そんな感じにイメージが湧いてきます。

 

食べ歩きはかなり真剣に!

時にはメモ片手に(*^-^)

 

お越し頂きますみなさまに喜んで頂けますように・・・。

 

さて!お知らせです。

6,7月期レッスン予定日が決まりました

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/2013/04/67-d71d.html

ご予約、体験レッスンのご予約随時受付中です♪

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

6,7月期レッスン5回目の今日・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/07 19:47)

冷めても美味しいパスタ♪ 早くも9月期レッスンの試作^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/10 13:24)

夏の定番! ゴーヤチャンプルーをひと味美味しく! 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/03 20:15)

みなさまから愛される料理教室を目指して・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/17 19:36)

「洋の家庭料理」 今月期2回目のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/05 19:58)