食のお勉強♪♪ 自然豊かな街へ・・・。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

食のお勉強♪♪ 自然豊かな街へ・・・。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

ここ数日、真冬に戻った寒い日が続きましたが

みなさま、いかがお過ごしですか?

 

GWがもうすぐ!

本来なら、春の光を燦々と浴び・・・

麗しい香りがあちこちに放たれる花々が咲き乱れ、

豊かな自然を満喫できる・・・

私の一番好きな季節(*^-^)

 

さて!そんな中、昨日から・・・

季節に逆行して・・・

軽井沢に行っておりました。

土曜日から長野方面は雪でしたので

どうしようかと思いましたが・・・

やっぱり寒い~!!

雪が積もってました~!

春の花が咲く中・・4月の珍しい雪・・・。

運が良かったのかも(゚m゚*)

 

そして・・・昨日のお勉強の一コマは

鉄板焼きです♪

帆立貝柱とグリーンアスパラガスのソテー

   ふき味噌のソース

アスパラの盛り付け方、気になります♪

ふき味噌のソースはレモンの味がかすかに・・・。

これは木の芽みそで代用して早速、作ってみたいです。

真鯛のポアレ ブイヨン仕立て

パリパリした皮とブイヨンの組み合わせ・・・

こんな組み合わせ!

作ってみたいです(o^-^o)

 

私は夫と共によく食べ歩きをしております。

毎回、何かしらの発見が必ずあります。

そして・・

データーベースをいっぱい頭の中にため込んで

行きます。

その時は、使えなくても、何かしらの刺激を受けた

時・・・

ふっと、「あっそうだ!あの時のあれを使ってみよう!」

そんな感じにイメージが湧いてきます。

 

食べ歩きはかなり真剣に!

時にはメモ片手に(*^-^)

 

お越し頂きますみなさまに喜んで頂けますように・・・。

 

さて!お知らせです。

6,7月期レッスン予定日が決まりました

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/2013/04/67-d71d.html

ご予約、体験レッスンのご予約随時受付中です♪

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

6,7月期レッスン5回目の今日・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/07 19:47)

冷めても美味しいパスタ♪ 早くも9月期レッスンの試作^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/10 13:24)

夏の定番! ゴーヤチャンプルーをひと味美味しく! 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/03 20:15)

みなさまから愛される料理教室を目指して・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/17 19:36)

「洋の家庭料理」 今月期2回目のレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/05 19:58)