- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今週末で3月もおしまい!
いよいよ新しい年度が始まり、気持ちも新たに頑張ろう!!!!!
と思っているみな様&応援したいお子様をお持ちのみな様、
気分を高めるならやっぱりスイーツですよ♪o(*^▽^*)o~♪
いちごが安くなってきました♡
2パック買っても500円♪ 嬉しい~~~
でも1パックで出来ちゃう このお菓子!飾りの苺まで入れて1パック!
生クリームを絞ってフルーツを飾って、
大きく作れば豪華です♪
作ってみてね。
大磯、二宮、中井版タウンニュース 3月29日発行分に載っています。
材料と分量
(ムース)
苺 200g
砂糖 40g
レモン汁 大さじ1
生クリーム 150g
ゼラチン 8g
ゼラチンをふやかす水 25g
スポンジがあれば適量
(飾り)
苺、ブルーベリー、ピスタチオ等 適量
生クリーム 50g
砂糖 5~6g
作り方
裏ごした苺を火に掛け砂糖を溶かす。
火を止めふやかしてゼラチンとレモン汁を加え溶かす。
生クリームを泡立て、人肌程度に冷めた苺と合わせ、容器に流す。
スポンジがあれば、薄くスライスして上にかぶせる。
冷蔵庫で冷やし固め、ホイップクリームとフルーツを飾って仕上げる。
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お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
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