- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
大阪・淀屋橋「アド・パンデュース」へ
大阪市中央区北浜4-3-1 淀屋橋odona2F
http://www.painduce.com/add.html
先日発足したハート・ブレッドプロジェクトのハート形のパンが前菜のサラダにのって出てきました。
仕事の打ち合わせに関東の方とご一緒したので、まだこのプロジェクトのことはご存知なかったよう。そこで
「関西のパン屋さんが中心になってNPO団体を設立されて、ハート形のパンを売った収益金で寄付をする賢い仕組みを作られたのです」
と、説明しました。何だか妙に誇らしいような気持ち!
そして食べることでまた、ほんの少しだけでも協力したような気分にも。ものすごく微々たるものでしょうけれど。
スズキのポワレ
このコラムに類似したコラム
ようやく発見!「ヨーグルトのイスパハン(byオハヨー乳業)」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/03 19:01)
心斎橋ビストロ・ダ・アンジュウへ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/07 22:57)
法善寺横丁「wasabi」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/05 02:12)
グレープフルーツのグラスデザート講座のお知らせ 辻ウェルネスクッキング 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/14 00:51)
「島之内フジマル醸造所」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/30 21:55)