- 須永 晃子
- Healing Food Institute フードコンサルタント・食生活カウンセラー
- 東京都
- メンタルヘルスコンサルタント
早いものです。
日本の日常生活にもどり、せわしない毎日の中、すっかり南インドの時間の流れや人々や料理が恋しくなり始めたころ、打ち上げランチ会を開催しました
セレブインディア宮本さんおすすめのお店、ダクシン八重洲店で南インド料理をいただきました
食欲旺盛な一同は、いわゆるインドの定食をそれぞれに注文したうえに、南インド料理のクレープのような「ドーサ」も注文しました
こちらは、ベジタリアンミールです。
特徴的なのは、お肉の代わりにワダ(vada)と呼ばれるベジタリアンドーナツみたいなものがついています。
こちらは、ノンベジのお料理です。タンドリーチキンがついてます。
ドーサは、プレインドーサ、マサラドーサ、エッグドーサを注文しました。
エッグドーサは、こんな風に卵の黄色のドーサです。
よっちゃんとセレブインディアの宮本さん
セレブインディアの加藤さんとインド料理が大好きで飛び入り参加の聖
美知子ママと里美さん
食後のチャイ。こんな風に泡立てて注ぐのがインド風。
久々の南インド料理の数々に一同大興奮のうちにあっという間に2時間がすぎてしまいました
やはり全員がすっかり南インドに魅了されてしまったようですネ(≧∇≦)
このコラムに類似したコラム
ダバ・インディア(八重洲・京橋) 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/05/27 23:08)
3.11から2年… 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/03/11 21:47)
胚の成長 徐 大兼 - 鍼灸師(2012/04/06 17:36)
睡眠専門家の睡眠知識講座 「6.4時間って?」 快眠コーディネイター 力田 正明 - 快眠コーディネイター(2012/03/22 23:13)
ラジオ日本「価値組ビジネス!」でヒーリングフードを語らせていただきました♪ 須永 晃子 - メンタルヘルスコンサルタント(2013/12/06 01:03)