- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
煮物や焼き魚やスープを持たせてくれました。
うれしい。涙。そんな日の朝ごはん
お揚げさんと小松菜のおひたしとか
ほんとしみじみおいしい。
汁物は、自分で作ったゴボウのポタージュ。
人参とタマネギで作る要領で
ねぎとゴボウをじっくり炒めて
豆乳ポタージュに。
一昨日、プチおにぎりにした日は
すぐお腹がすいて朝おやつ。
手作り栗もなか…の後に
甘いもの食べるとしょっぱいもの食べたいよね
という魔のサイクルでおせんべいを(笑)
やっぱり朝はしっかり食べないとだー。
このコラムに類似したコラム
【告白!】料理科学を使って可愛いお菓子と料理が人気のフォトジェニック レシピ デザイナー 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2017/09/21 10:19)
熊谷真由美のプリントクッキー単発講座@新浦安のプライベートレッスン終了 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/03/18 19:19)
大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)
今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)
りもんちぇーろの仕事始め! 免疫力UPのほっこり和食♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/09 20:17)