しみじみ、染み地味 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

しみじみ、染み地味

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
母が、いただきものの果物と一緒に
煮物や焼き魚やスープを持たせてくれました。

うれしい。涙。そんな日の朝ごはん



お揚げさんと小松菜のおひたしとか
ほんとしみじみおいしい。

汁物は、自分で作ったゴボウのポタージュ。
人参とタマネギで作る要領で
ねぎとゴボウをじっくり炒めて
豆乳ポタージュに。

一昨日、プチおにぎりにした日は
すぐお腹がすいて朝おやつ。



手作り栗もなか…の後に
甘いもの食べるとしょっぱいもの食べたいよね
という魔のサイクルでおせんべいを(笑)

やっぱり朝はしっかり食べないとだー。

このコラムに類似したコラム

【告白!】料理科学を使って可愛いお菓子と料理が人気のフォトジェニック レシピ デザイナー 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2017/09/21 10:19)

熊谷真由美のプリントクッキー単発講座@新浦安のプライベートレッスン終了 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2014/03/18 19:19)

大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)

今月期レッスン~免疫力アップ!冬のほっこり和食~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/14 20:23)

りもんちぇーろの仕事始め! 免疫力UPのほっこり和食♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/09 20:17)