- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
昨日に引き続き、ちょっと気持ちお疲れ気味で
適当でいいや、パンだけでいいや、
になりそうだったのですが
残っていたごはんでプチおにぎり
…な、和朝食。
形から入る、だなんて言い方がありますが
ごはんを整えることで
自分なりに、風向きを変えようとしているのかもしれません。
副菜は、ブロッコリーの塩昆布和え。
と、バインミーの具に使ったなます。
きのことネギのお味噌汁。
メインは、さわらの天日干しでした♡
食べ始めたら、なんか元気がでてきて
もっと食べられるかも、的な(笑)
ちなみに、朝ごはんはいつも0.5合いただいています。
お茶碗二膳くらいかな?
土鍋の炊きたてごはんがおいしくって>_
このコラムに類似したコラム
弱いもの 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/04/10 16:36)
アルマーニカフェ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/04/07 12:48)
たま木亭のパンでお昼! 塚本 有紀 - 料理講師(2012/12/30 22:47)
塩とオリーヴ油で食べるお蕎麦 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/12 21:23)
パッションのタルト講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/08/05 21:24)