- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
湘南ゴールド
ベッカライ徳多朗(横浜)のお店の前にでていた八百屋さんで。
「さくさくしていて、グレープフルーツのような味です」
とのこと。それにしても素敵な名前! 関西では見たことのない柑橘です。
食べてみると、一瞬山椒のような独特の香りがあり、酸味も強く、甘みも強いというしっかりとした味。ちょっと後引く味わいです。
このコラムに類似したコラム
りんごのタルト おいしい組み合わせ 11月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/24 00:42)
パティスリー「ユウ ササゲ」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/04 17:34)
本日のまかない トリュフ(ちょびっと)入りのパスタ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/26 23:29)
法善寺横丁「wasabi」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/05 02:12)
トロピカルとエキゾチックのその後 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/26 22:52)