こども農家イベント・こどもの未来を考える「食」講座@鳥取県倉吉市 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

こども農家イベント・こどもの未来を考える「食」講座@鳥取県倉吉市

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
よい食材を考え、選ぶこと

こんにちは、高窪です。
今日はお天気がよくて、ホッとしますね。
とはいえ、花粉症の私、外に
出るのにマスクとアイガード眼鏡が欠かせない季節となりました…。
みなさま、いかがお過ごしですか?

さて、今日は先日の鳥取出張でさせていただいた講演会のご報告です。

私が関わらせていただいている、鳥取県東伯郡北栄町の事業「こども農家」。
今年度の最後のイベントとして、こどもの未来を考える「食」講座、と題した講演会をさせていただきました。

会場準備はこんな感じで…

20130305_1.jpg

 

20130305_2.jpg



今回は告知から開催まで本当に短い期間だったことと、当日、お子さんが体調を崩されて欠席された方なども出ましたが、良い形でさまざまな年代の方がお集りくださいました。

20130305_6.jpg



お伝えしたいことを、短い時間内でわかりやすく伝えることを心がけました。

20130305_3.jpg

 

20130305_5.jpg

 

20130305_4.jpg



ご参加くださった皆様方、本当にありがとうございました。
そして、お世話になったスタッフのみなさま、本当にお疲れさまでした!

さて、お知らせです。
私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。

http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「よい食材を考え、選ぶこと」のコラム

このコラムに類似したコラム

食材&お皿の上から感じる春♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/18 14:22)

鳥取県・北栄町の造り酒屋・梅津酒造さんに行ってきました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/03/10 20:56)

イベント盛りだくさん!明日から鳥取出張です! 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/02/21 15:54)