- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
昨夜はみんなで長くゆったりできるように
ちょこちょこお料理を。
ひとりのおうちごはんのときは
タンパク質源は一種になりがちですが
メンバーが増えるほどに
豆も卵もお魚もお肉も…となりますね。
なので、お寿司はあえてベジタリアン寿司に!
季節の菜の花の緑に
黒米を使って彩りよく。
オーガニックのほうれん草を
ふた束も使ったグラタンは
作った本人もいっぱいお代わりしちゃいました。
バーニャカウダもどきのソースは
小さなSTAUBの中に牛乳とブルーチーズを入れて
とろりとするまで温めて
塩コショウで味をととのえただけなのですが
箸休めにはよかったかな?
バタバタで写真とる気持ちの余裕がなかったー
その分、座ったらホッとして飲み過ぎたー
な、夜でした…。
今週も良い一週間になりますように!
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ダイヤモンドオンラインの連載がアップしました。
今回はレシピ入りです^^
http://diamond.jp/articles/-/32750
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