お客様とのおうちごはん - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

お客様とのおうちごはん

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

昨夜はみんなで長くゆったりできるように
ちょこちょこお料理を。

ひとりのおうちごはんのときは
タンパク質源は一種になりがちですが
メンバーが増えるほどに
豆も卵もお魚もお肉も…となりますね。

なので、お寿司はあえてベジタリアン寿司に!

季節の菜の花の緑に
黒米を使って彩りよく。

オーガニックのほうれん草を
ふた束も使ったグラタンは
作った本人もいっぱいお代わりしちゃいました。



バーニャカウダもどきのソースは
小さなSTAUBの中に牛乳とブルーチーズを入れて
とろりとするまで温めて
塩コショウで味をととのえただけなのですが
箸休めにはよかったかな?

バタバタで写真とる気持ちの余裕がなかったー
その分、座ったらホッとして飲み過ぎたー

な、夜でした…。

今週も良い一週間になりますように!


*******************

ダイヤモンドオンラインの連載がアップしました。
今回はレシピ入りです^^

http://diamond.jp/articles/-/32750


このコラムに類似したコラム

ProFile写真部門1位になりまして・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/12/31 21:57)

心地良い満たされ方② 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/23 21:07)

100%天然素材家庭料理、魚と野菜たっぷりのレッスン♩ 高窪 美穂子 - 料理講師(2013/09/13 11:54)

手軽に出しパックを使って時短料理♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/19 19:20)