美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑦ 和を洋皿に盛り付ける♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑦ 和を洋皿に盛り付ける♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

昨日、今日とポカポカ暖かく(*^-^)

そういえば・・今日から弥生三月♪

お雛様の季節になりましたね。

さて!

りもんちぇーろのレッスンも雛祭りの日から

3月期レッスンが始まります♪

今月は「無国籍の美味しい出逢い」です(o^-^o)

と・・言われてもよく分からないですよね。

和食もあり・・洋食もあり・・

一見ミスマッチに思えるお料理をうま~く

組み合わせてみました~!!

そこは・・エヘッ(゚m゚*)りもんちぇーろの

腕の見せ所です♪

 

そして!

今日のテーマでもあります、「和」のお料理

もご紹介致します。

 

純粋な和のお料理を他のお料理とテーブルの上に

セッティングして、うま~く合うように・・・。

私は、和を和の器に・・洋を洋の器に・・・

そんな風に盛り付ける事を最近は、ほとんど

しておりません(o^-^o)

頭の中をいつも柔軟にさせておき・・・・

季節を肌や、香りで感じるように・・・

ふっと!アイデアが私の心にささやいてくれます。

 

こんな風にお料理や盛り付けを、おもいっきり

弾けさせちゃう事も大切です♪

そして・・・「楽しいー」と感じたら!

その時は・・お料理に興味が出た証・・・。

 

春ですものね♪

みなさまも、おうちの中に眠っている器を

時にはダイナミックに!

時には愛おしみながら!

盛り付けを楽しんでみてはいかがでしょうか?

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

りもんちぇーろ 3月期レッスン始まりました♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/02 19:49)

りもんちぇーろ 3月期レッスン始まりました♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/03/02 19:49)

大雪ですね! そして・・3月期レッスンは・・♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/02/08 19:47)