盛り付けの楽しみ 器の使い方 - 各種のマナー - 専門家プロファイル

猪名川 久美子
東京都
テーブルコーディネーター

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対象:マナー

竹田 理絵
竹田 理絵
(マナー講師)
松井 千恵美
(マナーコンサルタント)

閲覧数順 2016年12月07日更新

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盛り付けの楽しみ 器の使い方

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先日、ランチに始めてスパゲティナポリタンを作りました。
ハンバーグステーキの時に付け合わせとして作りますが、ランチでは始めてでした。
たまにいただくのはおいしいですね。
ケチャップたっぷりでしたが、不思議にあっさりしていました。
パスタを盛り付けるのにとてもかわいらしい伊万里鍋島焼 瀬兵窯さんの器です。

同じ瀬兵窯さんの器ですが、こちらは個性的な絵柄です。


ナポリタンが、器で表情を変える一瞬です。
料理を作って、器に盛り付けて、いただくときの楽しみは、私はどちらの器でいただこうかな?と考える一瞬です。
作り手だけの密かな楽しみなんですよ。
盛り付けたら、どんなマットを使おうかしらと考えたり、ケチャップでマットが汚れたらいやだなーと現実的になったり、おうちを楽しむって本当に素敵なことですね。
ところで私はどちらの器にしたの?
迷いましたが下の個性的な器です。


☆ 器 ☆ 伊万里鍋島焼 瀬兵窯さん
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