桃の節句にオススメ!春を感じるノンアルコールカクテル♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

桃の節句にオススメ!春を感じるノンアルコールカクテル♪

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

忙しかった一日もやっと終わりました(*^-^)

今日も、いっぱい買い出しをし!

数品、あれやこれやと試作&最終チェックに

追われ(^-^;ちょっとバテました~。

でも・・・3月期「無国籍の美味しい出逢い」の

初日が迫っておりますので、そろそろレシピを

完成させないと!!

あっという間に一日が過ぎてしまう事・・・

幸せな事かもしれませんね♪

 

さて!今日は久々にノンアルコールカクテルの

ご紹介です(*^-^)

次回、3月期のお食事中にお出し致します、

毎回、みなさまからご好評を頂いております

ノンアルコールカクテルです♪

今回は桃の花の季節・・待ち遠しい春を

感じて頂きたくって・・・・

桃をたっぷり入れ・・シュワシュワっとした

爽やかさを感じさせ・・・紅梅をイメージして

底に赤色を沈ませました( ^ω^ )

 

お子様に喜ばれるちょっぴり甘くてあと味が

スッキリしたノンアルコールカクテルに仕上げました。

 

詳しくは・・りもんちぇーろの教室で・・(*^-^)

 

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家

日々の食卓に感動を・・。

感動を与える家庭料理を作り、セッティングする喜びを一緒に体験してみませんか?私のサロンにお越し頂きます皆様に心を込めておもてなしをさせて下さいませ。家庭料理に魔法をかけて!オシャレなギフト料理で大切な人を幸せに・・。

カテゴリ 「私のおもてなし術」のコラム

このコラムに類似したコラム

涙が出るほど嬉しい日♪ 今日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/10 19:40)

心地良い満たされ方② 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/23 21:07)

アルコールの代わりになる「ぶどうジュースjus de raisin」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/16 00:35)