- 坂本 孝子
- りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま、こんにちは。
忙しかった一日もやっと終わりました(*^-^)
今日も、いっぱい買い出しをし!
数品、あれやこれやと試作&最終チェックに
追われ(^-^;ちょっとバテました~。
でも・・・3月期「無国籍の美味しい出逢い」の
初日が迫っておりますので、そろそろレシピを
完成させないと!!
あっという間に一日が過ぎてしまう事・・・
幸せな事かもしれませんね♪
さて!今日は久々にノンアルコールカクテルの
ご紹介です(*^-^)
次回、3月期のお食事中にお出し致します、
毎回、みなさまからご好評を頂いております
ノンアルコールカクテルです♪
今回は桃の花の季節・・待ち遠しい春を
感じて頂きたくって・・・・
桃をたっぷり入れ・・シュワシュワっとした
爽やかさを感じさせ・・・紅梅をイメージして
底に赤色を沈ませました( ^ω^ )
お子様に喜ばれるちょっぴり甘くてあと味が
スッキリしたノンアルコールカクテルに仕上げました。
詳しくは・・りもんちぇーろの教室で・・(*^-^)
宜しければこちらもどうぞ・・・。
このコラムに類似したコラム
涙が出るほど嬉しい日♪ 今日のレッスンより 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/10 19:40)
心地良い満たされ方② 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/23 21:07)
レッスンで大人気^^ ブルーハワイ(ノンアルコールカクテルで)の作り方♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/06/21 15:55)
夏に向けてフルーツいっぱい!デザートカクテル(ノンアルコールカクテル応用編) 坂本 孝子 - 料理講師(2013/05/06 15:53)
アルコールの代わりになる「ぶどうジュースjus de raisin」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/16 00:35)