飲食店の経営・工夫はすぐに真似される! - 独立開業全般 - 専門家プロファイル

森 大志
森大志税理士事務所 
東京都
税理士

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対象:独立開業

尾崎 友俐
尾崎 友俐
(経営コンサルタント)

閲覧数順 2024年04月18日更新

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飲食店の経営・工夫はすぐに真似される!

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雑誌で見た新規オープンの飲食店。


刺身の盛り合わせが3点盛りなのに、7点くらいある。


ボリュームたっぷりな内容です。


原価率が8割と書いてあります。


でも、どこかで見たような内容です。


このような工夫は、すぐに真似をされます。


日本酒が流行れば日本酒を置き、ワインが流行れば

ワインを置く。


そんなお店も多い飲食店。


でも、でも、でも。


何かが違うのです。


最初にこのようなことを考えた人は、お店のコンセプト

創りから考えます。


お店全体で、考えているのです。


それなのに一部を切り取って真似をしても、何かが

違うのです。


空気が違うのでしょうか。


真似をする店は多いですが、繁盛する店は限られます。


あなたは、どんなお店を創りたいのですか。


やはり、中小企業は勉強あるのみ。


皆様の健闘をお祈りいたします。


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