- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
仕事の打ち合わせと新しい仕事の決起集会をかねて、お鍋をしました。お腹いっぱいまで食べたあと、持参したケーキ類をたらふく。
じゃんけんに負け、私は全員分のコーヒーをご馳走するはめに!
さらにその後、立ち飲みフレンチなるものに行き、ふたたび飲んで食べてしまいました。
これはかなりの暴食です。仕事柄、私は人よりも油脂も砂糖もたくさん摂っているでしょうから、通常はそれなりにはコントロールをしています(たんに食べ過ぎない、というだけのことですが)。
しかしたまには「めいっぱい」ということもアリだと思っています。
それはいざという時のため。
何が「いざ」なのかと言えば、三つ星レストランに行ったときに、残さず料理を食べて、それをおいしく堪能するには、それなりに鍛えておかないと! と思っているからです。
大食いの言い訳でした!
このコラムに類似したコラム
りもんちぇーろの女子会!暮の忘年会atりもんの家で^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/12 20:23)
盛り付けのお勉強♪ 森豊かな街へ・・・。 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/28 16:25)
食紀行 フランス編⑤ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/06 19:57)
食紀行 フランス編④ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/04 21:09)
今月7回目! 今日のレッスンより♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/16 19:52)