お持ち帰り「ブレス鶏のロースト」 - 大阪府大阪市中央区 - 専門家プロファイル

レッスン・教室 No:0004894
印刷画面へ

クリスマスのディナーに! お家ですぐ焼ける状態でのお持ち帰り

お持ち帰り「ブレス鶏のロースト」 [大阪府大阪市中央区]

お持ち帰り「ブレス鶏のロースト」

お家でもきちんとしたフランス料理が作れます。自分でテリーヌを作れるようになってみませんか。

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
一緒に楽しみましょう! フランス料理とお菓子の世界

注目のサービスランキングRSS

対象:趣味・教養

小川 正毅
(音楽家・プロデューサー)
(音楽家・プロデューサー)
(音楽家・プロデューサー)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
料金
12,571円(税込)
対象者
個人
開催地
大阪府大阪市中央区
実施日時・定員
-

購入・申込手続きの受付は終了しました

詳細

内容


クリスマスのディナー用に、お持ち帰りのブレス鶏のローストチキンの講座を行います。
ブレス鶏はフランスが世界に誇る、美食の鶏。AOP(原産地名称保護)が付いています。
イタリア産の栗やフォワグラなどファルスを詰め、ローストにします。
(ブレスはもちろん空輸でやってくる、フレッシュを使います)
デモではファルスの作り方と詰め方、括り方、そしてローストして、切り分けの仕方までをご覧いただきます。ソースやガルニチュール(今回はジロールかトランペット茸の予定)も添えてご試食も。
ご参加者にも同じように作っていただき、(ローストはせずに)そのままお持ち帰りいただきます。お家でそのままオーヴンに入れて、クリスマスの食卓にブレス鶏のローストを並べてみませんか。1羽で4人分です。

期待される効果

クリスマスのディナーに豪華メニューを

こんな方にオススメ

フランス料理にご興味のある方

特典

お持ち帰りいただき、そのまま当日のディナーメニューに

講師

※このサービスは、塚本 有紀が主催者として運営管理を行っています。

概要

サービス名
お持ち帰り「ブレス鶏のロースト」
会場
アトリエ・イグレック 教室
〒542-0082 大阪府 大阪市中央区 島之内 1-13-30 洋菓子会館原ビル2階

大阪市営地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」下車徒歩10分、あるいは堺筋線「長堀橋駅」下車徒歩2分
ご準備頂くもの
エプロン、手ふきのタオル、筆記具、保冷剤、保冷バッグ
料金
12,571円(税込)
支払い方法
クレジットカード払

会場の地図

購入・申込の流れ
専門家プロファイルより購入・申込の手続きを行ってください。

申込が確認でき次第、受領のご連絡を差し上げます。
キャンセルポリシー
【EC商品/有料】
商品・サービス購入・申込後、お客様のご都合によるキャンセルはできません。商品・サービス提供当日の欠席、又は参加がない場合は、商品・サービス提供の有無にかかわらず、原則として販売価格の全額をキャンセル料としてお支払い頂きますので、予めご了承ください。 また、商品・サービスの特性上、以下の場合を除き返品・交換はお受けできません。
◇商品・サービス提供最少催行人数に達しなかった場合(予め設定されている商品の場合)
◇天災・事故など不可抗力の事由により、主催者が申込者に対し商品・サービス提供を実施することが不可能となった場合
主催
塚本 有紀

購入・申込手続きの受付は終了しました