シューとバリエ−ション 製菓基礎9月 - 大阪府大阪市中央区 - 専門家プロファイル

レッスン・教室 No:0002900
印刷画面へ

シューの基本と原理をおさえましょう 9月17日(土)13:00より

シューとバリエ−ション 製菓基礎9月 [大阪府大阪市中央区]

シューとバリエ−ション 製菓基礎9月

シューはある意味「科学」のお菓子。原理をきちんと押さえれば、必ずきれいに膨らみます!

キーワード
フランス
お菓子
基礎
塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
一緒に楽しみましょう! フランス料理とお菓子の世界
専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
料金
7,714円(税込)
対象者
個人
開催地
大阪府大阪市中央区
実施日時・定員
-

購入・申込手続きの受付は終了しました

詳細

内容

シューはある意味「科学」のお菓子。原理をきちんと押さえれば、必ずきれいに膨らみます!
シューだけでなく、フランス伝統のパリ・ブレスト、エクレア(キャラメルで)、シュケットやシーニュなど、バリエーションもいろいろ作ります。
レモンとライムのソルベを添えてご試食いただきます。お持ち帰り
9月17日(土)13:00より

期待される効果

シューにたいして苦手意識のある方は、意外にも(お菓子作り好きの方の中にも)たくさんいらっしゃいます。この際そんな意識は払拭してしまいましょう。

こんな方にオススメ

お菓子作りが好きな方

講師

塚本 有紀
(料理講師)

一緒に楽しみましょう! フランス料理とお菓子の世界

フランスの深い食文化にずっと魅せられています。おいしさ、美しさ、文化の高さ、技術のすばらしさ、農産物の豊かさ、他にもたくさんの伝えたいことがあり、教室を開いています。教室で、また執筆活動を通じて、食の喜びを共有して行きたいと願っています。

塚本 有紀

※このサービスは、塚本 有紀が主催者として運営管理を行っています。

概要

サービス名
シューとバリエ−ション 製菓基礎9月
会場
アトリエ・イグレック 教室
〒542-0082 大阪府 大阪市中央区 島之内 1-13-30 洋菓子会館原ビル2階

大阪市営地下鉄御堂筋線「心斎橋駅」下車徒歩10分、あるいは堺筋線「長堀橋駅」下車徒歩2分
ご準備頂くもの
エプロン、筆記具、手ふきのタオル
料金
7,714円(税込)
支払い方法
クレジットカード払

会場の地図

購入・申込の流れ
専門家プロファイルより購入・申込の手続きを行ってください。

申込が確認でき次第、受領のご連絡を差し上げます。
キャンセルポリシー
【EC商品/有料】
商品・サービス購入・申込後、お客様のご都合によるキャンセルはできません。商品・サービス提供当日の欠席、又は参加がない場合は、商品・サービス提供の有無にかかわらず、原則として販売価格の全額をキャンセル料としてお支払い頂きますので、予めご了承ください。 また、商品・サービスの特性上、以下の場合を除き返品・交換はお受けできません。
◇商品・サービス提供最少催行人数に達しなかった場合(予め設定されている商品の場合)
◇天災・事故など不可抗力の事由により、主催者が申込者に対し商品・サービス提供を実施することが不可能となった場合
主催
塚本 有紀

購入・申込手続きの受付は終了しました