フード業界・就職対策セミナー(4月6日第1回) - 東京都中央区 - 専門家プロファイル

セミナー No:0002143
印刷画面へ

食品メーカー・小売・外食・食メディアなどへの就職を目指す人に!

フード業界・就職対策セミナー(4月6日第1回) [東京都中央区]

食の仕事に関わりたい人、食べることが大好き!な人、
食品メーカー・小売・外食・食メディアなどへの就職を目指す人に。
「食の仕事」と言っても、その種類はさまざま。
どんな仕事があるの?求められる人材は?
2日間の集中研修で、その答えを探すお手伝いをします。

趣味・教養料理・クッキング料理・クッキング全般 ジャパン・フードコーディネーター・スクール イベント
三井 愛
(フードコーディネーター)
食にかかわるヒト・コト・モノをコーディネートします!
専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
料金
20,571円(税込)
対象者
個人
開催地
東京都中央区
実施日時・定員
-

購入・申込手続きの受付は終了しました

詳細

内容

セミナーでは、長年フードビジネス界の変遷を見つめてきたジャパン・フードコーディネーター・スクールが、業界の構図と現状、求められる人材像についてお話しいたします。
1日目
10:00~12:00
食の業界について
•食の業界を知る
•食の業界で求められる人材とは?
•「自分」の求めている企業に出会うには
13:00~15:00
キャリアデザイン
•自分の人生をデザインする
•自分を知り、自分を活かそう
個別キャリアコンサルティング
•履歴書/自己PRアドバイス
•キャリアシート作成
15:00~17:00
「声」の持つ力
•自分の声の特徴を知ろう!
•説得力のある声を目指す
•伝えるための話し方の工夫
■日時 2011年 4月 6日(水)10:00~
■会場 京華スクェア第一会議室( 中央区八丁堀3-17-9 )
■対象 2012年3月大学卒業予定の大学生・大学院生/2008年以降に大学を卒業された方
※ 2日目を受講される場合は別途「フード業界・就職対策セミナー(4月7日第2回)」よりお申し込みください。

期待される効果

自分に向いている仕事はどんな仕事?そんな「?」を、もう一歩、踏み込んで考えてみましょう。食の仕事に興味がわいたのはなぜ?大学の勉強やバイトで身につけたものは?自分の長所は?やるべきことは?
より明確な目標と課題を見つけることで、スムーズな就活への道筋が開けてくるはずです。

こんな方にオススメ

食の仕事に関わりたい人、食べることが大好き!な人、
食品メーカー・小売・外食・食メディアなどへの就職を目指す人に。

特典

参加者には、「食の現場 第一線で働く“フードコーディネーターという仕事”」
(09年12月刊)をプレゼント!

講師

(研修講師)

食にかかわるヒト・コト・モノをコーディネートします!

フードコーディネーターとして、料理教室の企画・運営、スタイリング・撮影業務、栄養カウンセリング、メニュー開発、商品開発に携わっています。ジャパンフードコーディネータースクール、Cooking studioおいしいのつくりかたの代表を務めています。

三井 愛

※このサービスは、株式会社JFCSが主催者として運営管理を行っています。

概要

サービス名
フード業界・就職対策セミナー(4月6日第1回)
会場
京華スクェア第一会議室
〒104-0032 東京都 中央区 八丁堀 3-17-9 京華スクェア第一会議室

東京メトロ日比谷線 八丁堀駅 A3出口より徒歩2分
ご準備頂くもの
筆記用具
料金
20,571円(税込)
支払い方法
クレジットカード払

会場の地図

購入・申込の流れ
[STEP1] 専門家プロファイルより購入・申込の手続きを行ってください。

[STEP2] 申込が確認でき次第、受付けのご連絡を差し上げます。
キャンセルポリシー
【EC商品/有料】
商品・サービス購入・申込後、お客様のご都合によるキャンセルはできません。商品・サービス提供当日の欠席、又は参加がない場合は、商品・サービス提供の有無にかかわらず、原則として販売価格の全額をキャンセル料としてお支払い頂きますので、予めご了承ください。 また、商品・サービスの特性上、以下の場合を除き返品・交換はお受けできません。
◇商品・サービス提供最少催行人数に達しなかった場合(予め設定されている商品の場合)
◇天災・事故など不可抗力の事由により、主催者が申込者に対し商品・サービス提供を実施することが不可能となった場合
主催
株式会社JFCS

購入・申込手続きの受付は終了しました

カテゴリ このサービスの実施専門家

(東京都 / フードコーディネーター)
株式会社JFCS 取締役

食にかかわるヒト・コト・モノをコーディネートします!

フードコーディネーターとして、料理教室の企画・運営、スタイリング・撮影業務、栄養カウンセリング、メニュー開発、商品開発に携わっています。ジャパンフードコーディネータースクール、Cooking studioおいしいのつくりかたの代表を務めています。

カテゴリ 同じグループのサービス