家庭料理入門教室・基本のご飯とお味噌汁、常備菜
圧力鍋で炊くもっちりご飯と自然な味わいの出汁が美味しいお味噌汁、作り置きできる常備菜1品をレッスン
知りたいけれど今さら人に聞けない、家庭料理の基本。ご飯のとぎ方、水加減、炊き方、昆布や鰹節、煮干しなどを使った出汁のとり方、お味噌汁の具の切り方、作り置きできる常備菜の作り方など家庭料理の基本を最初からていねいにお教えします。レッスンの後は、お味噌汁、常備菜の一汁一菜とともに、圧力鍋で炊いたもっちり美味しい炊きたてのご飯をたっぷりと召し上がっていただきます。
- 料金
- 3,300円(税込)
- 対象者
- 個人
- 開催地
- 東京都港区
- 実施日時・定員
- -
詳細
内容
知りたいけれど今さら人に聞けない、家庭料理の基本を学ぶためのプチレッスンです。お米のとぎ方や水加減、炊き方といった美味しいご飯を炊くための基本を再確認しながら、圧力鍋でもっちり美味しいご飯を炊きましょう。また、鰹節や昆布などの基本の出汁のとり方を学びながら、野菜たっぷり、有機味噌を使った身体の中から元気になるお味噌汁作りを。さらに、作り置きできる野菜を使った常備菜を1品レッスンいたします。レッスンの後は、作ったお味噌汁、常備菜の一汁一菜とともに、もっちり美味しい炊きたてのご飯をたっぷりと召し上がっていただきます。
期待される効果
大人になってから、聞きたくでも聞くことができない家庭料理の基本を再確認することで、料理に対するハードルが低くなり、食や健康についての造詣が深まることにもつながります。
こんな方にオススメ
料理初心者の方、お料理の基本を再チェックしたい方、美味しいご飯の炊き方や出汁のとり方を学びたい方、基本の常備菜を学びたい方
講師
- 高窪 美穂子
- (料理講師)
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
※このサービスは、株式会社アッサンブラージュが主催者として運営管理を行っています。
概要
サービス名 | 家庭料理入門教室・基本のご飯とお味噌汁、常備菜 |
---|---|
サービスタイプ | レッスン・教室 |
会場 | クッキングサロンM&Y 〒108-0072 東京都 港区 白金 1-25-11 1908 東京メトロ/都営三田線 白金高輪駅4番出口から徒歩2分 |
ご準備頂くもの | エプロン、髪留め、筆記用具 |
料金 | 3,300円(税込) |
支払い方法 | クレジットカード払 |
会場の地図
- 購入・申込の流れ
- [STEP1] 専門家プロファイルより購入・申込の手続きを行ってください。
↓
[STEP2] 申込が確認でき次第、ご連絡を差し上げます。
↓
[STEP3] ご連絡のご返信をいただきましたら、時間など最終確認のご連絡をさしあげます。 - 注意事項
- 定員になり次第締め切らせていただきます。
- キャンセルポリシー
- 【EC商品/有料】
商品・サービス購入・申込後、お客様のご都合によるキャンセルはできません。商品・サービス提供当日の欠席、又は参加がない場合は、商品・サービス提供の有無にかかわらず、原則として販売価格の全額をキャンセル料としてお支払い頂きますので、予めご了承ください。 また、商品・サービスの特性上、以下の場合を除き返品・交換はお受けできません。
◇商品・サービス提供最少催行人数に達しなかった場合(予め設定されている商品の場合)
◇天災・事故など不可抗力の事由により、主催者が申込者に対し商品・サービス提供を実施することが不可能となった場合 - 主催
- 株式会社アッサンブラージュ