佐野 由美子(ビジネススキル講師、マナー講師) - 専門家プロファイル

佐野 由美子

画像をクリックすると拡大表示します。

「企業のイメージアップ」と「サービス力向上」は人材教育から

佐野 由美子

サノ ユミコ
( ビジネススキル講師、マナー講師 )
有限会社カメリアエンタープライズ 代表取締役
良い「接客」と「ホスピタリティ」は、確かな「ビジネスマナー」が土台。名刺の使い方から、アポイントの取り方まで、「プロを育てる」ための丁寧な実務指導にこだわります。自分自身の25年以上の接客経験が、現場の方々からも共感をいただいております。
Q&A回答への評価:
4.6/10件
サービス:0件
Q&A:33件
コラム:33件
写真:10件
お気軽にお問い合わせください
営業時間
平日9:00~18:00 土 9:00~17:00
定休日: 日曜日、祝日
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼
企業のスタッフ研修、幹部・リーダー研修、
企業の新入社員研修

ホテル、レストラン、旅館業等のサービス・接客研修
レストランのオープン前研修 (店長・スタッフ)

ビジネススキル向上のセミナー

経営安定セミナー、講演など

※企業様から、小さな事業所(店舗)様まで、「オーダーメイド」のプログラムで対応させていただきます
ビジネススキル研修全般 「スマートビジネス」の提唱者として、企業・個人様向けのセミナー講師をいたしております。
リーダーと管理職育成・研修 店長、リーダー、女性リーダーのための企業研修の経験は豊富です。
接遇・接客マナー研修 20年以上にわたる接客経験を活かして、現場主義のホスピタリティ指導にこだわっております。
飲食店の教育と人事・採用 現在も飲食店経営にかかわる現場経験が強みです。飲食店に関することは何でもご相談ください。
マナー全般 ビジネスマナー、新入社員向け研修、大人のダイニングマナー、女性のためのスキルアップ講座、スマートな接待のマナーなど。
1960年横浜生まれ。
生命保険会社勤務の後、接客業に惹かれ20代後半にレストラン業に転身。自らサービス経験、店長業務を経て、30歳過ぎに独立。レストランプロデューサーとして、スタッフ教育、飲食店の再建、集客力増強分野で活動。現在はサービス業を中心に「ホスピタリティ」「接客」「ビジネスマナー」「リーダー育成」などの企業研修を多く務める。また、これまでの講演、セミナーの実績は全国300ヶ所を超える。
基本情報

年齢: 57歳

性別: 女性

出身: 神奈川県

職種

ビジネススキル講師

マナー講師

研修講師

保有資格

おもてなしマエストロ認定講師
エグゼクティブ フードコーディネーター
2003年 社会文化功労賞受賞(中国茶)

著書「リピート率10倍の飲食店繁盛術」(同友館)

所属団体
NPO日本フードコーディネーター協会(理事)
女子栄養大学(フードビジネス論) 非常勤講師
湘北短期大学(フードビジネス論) 特別講師

公開中のコンテンツ

この人、気が利くなという人はどのような人でしょうか。

  • 2016/03/03 17:33
  • 専門家プロファイル編集部さん
  • 回答数:1
佐野 由美子
佐野 由美子
どんな場面でも 周りの人に対して 「気が利くな」 と 思われる人はいるものですね。さすがによく出来た人だ、と 評価は上がります。飲み会や大勢の会合でよく気がつく... (続きを読む

何が悪かったのかわかりません

  • あさひだいちさん
  • 2016/04/23 06:23
  • 回答数:1

身だしなみについて相談

  • スノー2250さん
  • 2015/08/07 11:24
  • 回答数:2

職場での記念切手について

  • ブエナビスタさん
  • 2014/10/10 10:58
  • 回答数:1

3年目社員の研修

  • zinzikennsyuuさん
  • 2014/07/07 10:39
  • 回答数:5

飲めない者の宴席での“乾杯”の仕方

  • スノー2250さん
  • 2013/11/25 19:06
  • 回答数:2
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真