松井 千恵美(インストラクター養成/起業コンサルタント)- コラム「「今さら聞けないテーブルマナー 実践フランス料理」」 - 専門家プロファイル

松井 千恵美
50歳からの起業・副業を考えている女性のためのコンサルタント

松井 千恵美

マツイ チエミ
( 東京都 / インストラクター養成/起業コンサルタント )
一般社団法人ジャパンエレガンススタイル協会 代表理事
お客様の声: 59件
サービス:0件
Q&A:8件
コラム:109件
写真:23件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

「今さら聞けないテーブルマナー 実践フランス料理」

- good

マナー&メイク&立ち居振る舞い  2017-03-20 08:00

「今さら聞けないテーブルマナー 実践フランス料理」

この時期、結婚式や職場での会合、接待、デートなど、食事に係るマナーが必要な機会は意外と多いです。
周りの様子を見ながらその場しのぎで行っているのは大人として残念なことです。

正しいテーブルマナーを身に付けることで、仕事上でも接待のお食事でもワンランクアップの自信を持った姿で本来の目的に集中出来ます。

このレッスンは、実際にレストランで料理を召し上がりながら、楽しく学んでいただきます。

美しく品のあるテーブルマナーが身についていれば、自信を持って望むことが出来ます。

いざという時に慌てないためにも、マナーを見直してみませんか?

★コース料理の内容★

〈食前酒〉
シャンパンまたはソフトドリンク

〈アミューズ〉
本日の一口アミューズ

〈前菜〉
季節の前菜盛り合わせ

〈スープ〉
季節野菜のポタージュ
〈魚料理〉
本日の鮮魚のポワレ

〈肉料理〉
オーストラリア産リブロースステーキ

〈デザート〉
季節のデザートの盛り合わせ

〈食後のお飲み物〉
コーヒーorティー


日時:4月27日(木)
時間:11時45分~14時30分
講師:松井千恵美
料金:14,500円 シャンパン&特別コース料理込み(税込み)
人数:10名
会場:葉山庵Tokyo
※講座に関するお問い合わせは全て「桜ことスクール」へお願いいたします。
 
お申し込みやお問い合わせは、「問い合わせ」またはsakurakotoschool@gmail.comまでお願いいたします。

※申込確認後、別途入金方法をご連絡致します。
※入金確認後、席を確保致します。
※前日のキャンセルは50パーセント、当日キャンセルは100パーセントとなります。


〈主催〉
桜ことスクール
代表 松井千恵美
〒104-0061
東京都中央区銀座7丁目13番6号サガミビル2階
℡03-4455-3458 cell090-3001-8596
E-mail sakurakotoschool@gmail.com
http://www.sakurakotoschool.com/

 

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真