松井 千恵美(インストラクター養成/起業コンサルタント)- コラム「「今さら聞けないテーブルマナー 実践 会席料理のマナー」」 - 専門家プロファイル

松井 千恵美
50歳からの起業・副業を考えている女性のためのコンサルタント

松井 千恵美

マツイ チエミ
( 東京都 / インストラクター養成/起業コンサルタント )
一般社団法人ジャパンエレガンススタイル協会 代表理事
お客様の声: 59件
サービス:0件
Q&A:8件
コラム:109件
写真:23件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

「今さら聞けないテーブルマナー 実践 会席料理のマナー」

- good

マナー&メイク&立ち居振る舞い  2017-03-20 00:33

大人でも緊張するのが料亭での作法とマナー。
この時期、接待や会食、お見合いなどで呼ばれることが多くなります。改まった席であるほど作法やマナーが気になるものです。

海外でも人気の和食ですが、日本人の方の方が意外と知らずに、間違った使い方をしていたりします。
大人になると誰も注意をしてくれません。大切な席で恥をかかないためにも、マナーを見直してみませんか?

⚪︎入店する際、靴はどのように脱げばいいの?
⚪︎お座敷へ通されたら、どこに座ればいいの?
⚪︎意外とやってしまう、手を受け皿にしてしまう「手ざら」はNG!
⚪︎正しいお箸の使い方は?
⚪︎お椀の蓋は食べ終わったらどうするの?
⚪︎尾頭つきの魚を美しく食べるには?...
等々‥‥。

普段、疑問に思っていた事を「なぜ、そうするのか」との意味も理解し学びます。

お椀を持ちながらお箸を持つ時の指使い、持ちかたの作法など、実践して身に付けていくレッスンです。

会場は赤坂の老舗料亭の個室で行います。
五感で日本の伝統美を感じながら学びます。


参加ご希望の方は「問い合わせ」またはsakurakotoschool@gmail.comへお願い致します。

日時: 4月22日(土)
時間: 11時30分~14時15分
講師: 松井千恵美
料金: 15,900円(特別会席料理、テキスト、税込み)
人数: 8名
会場: お問い合わせ時にお伝えいたします。

※申込確認後、別途入金方法をご連絡致します。
※入金確認後、席を確保致します。
※前日のキャンセルは50パーセント、当日キャンセルは100パーセントとなります。

〈主催〉
桜ことスクール
代表 松井千恵美
〒104-0061
東京都中央区銀座7丁目13番6号サガミビル2階
☎︎03-4455-3458 cell090-3001-8596
E-mail sakurakotoschool@gmail.com
http://www.sakurakotoschool.com/

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真