松井 千恵美
マツイ チエミ「今さら聞けないテーブルマナー 実践 会席料理のマナー」
-
この時期、接待や会食、お見合いなどで呼ばれることが多くなります。改まった席であるほど作法やマナーが気になるものです。
海外でも人気の和食ですが、日本人の方の方が意外と知らずに、間違った使い方をしていたりします。
大人になると誰も注意をしてくれません。大切な席で恥をかかないためにも、マナーを見直してみませんか?
⚪︎入店する際、靴はどのように脱げばいいの?
⚪︎お座敷へ通されたら、どこに座ればいいの?
⚪︎意外とやってしまう、手を受け皿にしてしまう「手ざら」はNG!
⚪︎正しいお箸の使い方は?
⚪︎お椀の蓋は食べ終わったらどうするの?
⚪︎尾頭つきの魚を美しく食べるには?...
等々‥‥。
普段、疑問に思っていた事を「なぜ、そうするのか」との意味も理解し学びます。
お椀を持ちながらお箸を持つ時の指使い、持ちかたの作法など、実践して身に付けていくレッスンです。
会場は赤坂の老舗料亭の個室で行います。
五感で日本の伝統美を感じながら学びます。
参加ご希望の方は「問い合わせ」またはsakurakotoschool@gmail.comへお願い致します。
日時: 4月22日(土)
時間: 11時30分~14時15分
料金: 15,900円(特別会席料理、テキスト、税込み)
人数: 8名
会場: お問い合わせ時にお伝えいたします。
※申込確認後、別途入金方法をご連絡致します。
※入金確認後、席を確保致します。
※前日のキャンセルは50パーセント、当日キャンセルは100パーセントとなります。
〈主催〉
桜ことスクール
代表 松井千恵美
〒104-0061
東京都中央区銀座7丁目13番6号サガミビル2階
☎︎03-4455-3458 cell090-3001-8596
E-mail sakurakotoschool@gmail.com
http://www.sakurakotoschool.com/
「マナー&メイク&立ち居振る舞い 」のコラム
お茶とお菓子をいただく時のマナー(2020/04/19 08:04)
自粛要請の間に輝く!(2020/04/15 08:04)
食べ方にその人の全てが表れる(2020/04/13 07:04)
自由になるマナー(2020/04/10 23:04)
実践テーブルマナーインストラクター達が活躍してます!(2020/01/24 07:01)