佐久間 健一(ボディメイクトレーナー)- コラム「最強のピザ!脂肪に変えない基礎知識」 - 専門家プロファイル

佐久間 健一
モデルボディメイク

佐久間 健一

サクマ ケンイチ
( 東京都 / ボディメイクトレーナー )
ボディメイクスタジオCharmBody 代表
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最強のピザ!脂肪に変えない基礎知識

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2019-05-24 20:24

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こんにちは!
モデルボディメイクトレーナーの
佐久間健一です。


ダイエット中にNG!
ボリュームや満足度は高いけど、
圧倒的なカロリー、糖質、脂質がある、
でも、たまには食べたくなるピザ。

いつもは誘惑に勝つことができるけど、
じゃあいつなら食べていいの?
ずっと我慢しなきゃいけないの?
そう問われると答えが見つからない、

今日はそんなあなたのための
ダイエット中、以外に
ピザを食べても体脂肪を増やさない方法
それを一緒に学んでいきましょう!



ダイエット中に避けるハイカロリーも、
おのずと知れたハイカロリーの代名詞
パン、ケチャップ、チーズ、肉等
すべてが総合されたピザ。
食べたくても、食べれば太る、、
そうインプットされていて
ダイエットの天敵とも言える食べ物。


そして、いつなら食べて平気なのか?
これが明確に分からないと
合っているタイミングを逃し、
間違ったタイミングで食べてしまい、
ダイエットを台無しにしてしまう。

ん?食べていいタイミングなんてあるの?
そう疑問を持たれたあなたへ。
もちろんあります。
今日はそのタイミングを逃さずに
逆にダイエットに有効に取り入れる
高カロリーな食事との付き合い方です。





ハイカロリーのメリット、デメリット
デメリットはすでにご存知の通り、
カロリー、糖質、脂質が多いこと。
インスリンの分泌やカロリーの蓄積により
優位に体脂肪が増えてしまう。。
では逆にメリットは???


メリットとしては2つ、、
体の恒常性を保てる
→身体には恒常性という機能があり、
食べる量が少なければ消費を少なくし
食べる量が多ければ消費も多くする
という生命保持機能があります。
ハイカロリーの食事の場合は後者が働き
消費するカロリーも
自然に高くなります。


基礎代謝の向上
→もちろん毎食では当てはまりませんが、
いつもは制限している場合は
たまのハイカロリーはプラスに働く!
カロリーがいつも少ないと、
多くのカロリーを必要とする筋肉は
最優先で減らされていきます。
筋肉は脂肪の唯一の焼却炉なため、
これが減るのは絶対にマイナス。
それを維持してくれるのが
たまのハイカロリー食。
筋肉維持のために優先して使われ
基礎代謝量を高く維持してくれます。





最強のピザ!脂肪に変えない基礎知識
これらのメリット、デメリットを見ていくと
おのずと答えが見えてくる。
ピザを食べても太らないタイミング。
そのタイミングは
2週間に1回
筋肉の分解が多い日中の時間帯
ここで食べることは
ダイエット中でもプラスに働きます。


食べないことが痩せること!
そう頑張り続けても、
今尚悩みが変わらない、、
そんなあなたには食べて痩せること
ここで知ってもらいたい。

毎日365日付き合い続ける食事の機会。
味方にするのか敵にするのか?
食べ方次第で大きく変わります。
だからこそ知っておきたい
ダイエット中のハイカロリーとの付き合い方
食べる=太る、ではなく
食べる=効率的に痩せる!
それを叶えるための基礎知識です。

最強のピザ!脂肪に変えない基礎知識


食べる前の食事はたんぱく質メイン
→食べるタイミングは分かりましたね?
仮に土曜日のお昼としましょう。
その場合は、前になる食事の朝
ここでしっかりたんぱく質を摂ること。

たんぱく質は食べた時点で
体脂肪を分解しなさい!
というホルモンを分泌します。
同様に食べた分の30%のカロリーを
体外へ放出
します。

ピザの前にこの状態にあれば
ピザのカロリーも同様に
消費されやすくなります。
朝は卵、シャケ、チキン等
たんぱく質が中心になるようにしましょう。



次の食事を抜かない
→ありがちなのが次の食事を抜くこと。
食べ過ぎたから、胃がもたれてるから等
理由は様々ですが、
ここを抜くことは基本NG。
身体は定期的にカロリーが入らないと
前に食べたカロリーを
なるべく溜め込もうとします。

特にハイカロリー食の後ほど
食事を抜くことが多くなるため、
ここで溜め込みスイッチが
入ってしまう場合が多い。。

なので少量でも良いので、
次の食事は抜かないようにしましょう。
サラダ、ヨーグルト、ナッツ等
手軽に摂れるもので良いので、
必ず抜かないことを心がけましょう。



食事中の水分を多めにとる
→ハイカロリー、脂質、糖質、
これらを代謝していくために
欠かせないのが水。
水は全ての代謝過程で欠かせない媒体。

食べる量が多いほど、
摂取する機会も少なくなりがちですが、
これが代謝の流れを崩し
消費されないカロリーとして
体内に残してしまう原因=脂肪に変わる。

食事の前後計2時間内で
約0.9リットルは摂るようにし、
その後も1時間あたり0.2リットルは
定期的にとるようにしましょう。

これらを守ることで、
ハイカロリーも溜め込まずに消費する!
体としても気持ちとしてもストレスなく
ダイエットの強い味方になります。


ダイエットは何を食べるか?よりも
どのタイミングでどう食べるか?
この要素が強く影響してきます。
だからこそ、このどう食べるか?
の知識を身につけておくことが重要。
必ずあなたの強い味方になります。
ぜひお試しください。


いつもカロリーは低く設定。
我慢して食べないように気をつけている。
でもずっとそれを続けてるのに、
停滞、痩せない、と悩んでいる、、
あなたはご参考にしてください。



~~~~~~~~~~~~~~~~~~
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