お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
宮代 眞弓
ミヤダイ マユミ
(
料理講師
)
洋菓子研究家
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マドレーヌ&ガトーオーノア
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2017-04-06 14:06
皆様こんにちは♪
新年度がはじまりまして数日が経ちましたね!
皆様いかがお過ごしですか?
私は、また早起きの毎日が~~~@@
次男がパパよりも早く家を出ることが判明!!!
ひょえ~
あの ゆるゆるな大学生活から一新です
さてさて
昨日はお菓子の分かりやすい画像がなかったので
マドレーヌ
と
ガトーオーノア
です♡
今月レッスンのMadeleineとGateau aux Noixは、とても日持ちのするお菓子です
フランスでは、日持ちのするお菓子を
「ガトードヴォワヤージュ」=旅行に持って行けるお菓子
と呼んでいます
マドレーヌの焼きたての外側カリッと中ふんわりは、焼いた人だけが食べられる特権ですが、
数日後に全体がしっとりしてきた所を食べるのが、本来の美味しさですよ
ゆっくり楽しんでくださいね
では~皆様
今日も良い一日を♪
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