高窪 美穂子
タカクボ ミホココラム一覧
928件中 61~70件目RSS
100%天然素材家庭料理!煮干しだしの美味しさに思わず笑顔のレッスン!
こんにちは、高窪です。 今日は久しぶりに朝から太陽が顔をのぞかせていて、気持ちのよいお天気ですね! いかがお過ごしですか? さて、今週もダブルヘッダーでクックパッド掲載のおだし料理教室でした。 午前中は満席! にぎやかに楽しく、笑顔がいっぱいのレッスンにо(ж>▽<)y ☆ 煮干しだしがここまで上品に! お味噌汁はキャベツの卵とじ仕立て♡ 旬の魚で、揚げない調理の南蛮漬...(続きを読む)
100%天然素材家庭料理!今月レッスンも美味しく楽しく♩動画にもゲスト出演します!
おはようございます! ちょっと風は強いけれど、とても気持ちのよい爽やかな朝ですね(*^▽^*) 忙しく動き回っている間に、時は流れ、気がつけばゴールデンウィークも終わってる( ̄□ ̄;) ブログ更新がすっかり滞ってしまって反省です(;^_^A Facebook公式アカウント:https://www.facebook.com/assemblage.jp は定期更新していますので、そちらも是非ともよろ...(続きを読む)
100%天然素材家庭料理!食べれば食卓に笑顔があふれる家庭料理♩
こんばんは、高窪です。 今日は暖かな日差しが降り注ぐ一日でしたね。 今週末からはゴールデンウィーク突入! 楽しい予定が待っている方も多いのでは?? さて、今月も楽しく楽しく♩そして何よりも美味しく♩ 今週は今月のラストレッスンウィーク(^^) 火曜日は昼・夜ダブルレッスン、そして今日は昼間のレッスンで締めくくりましたヾ(@°▽°@)ノ まずは、火曜日のレッスンはにぎやかに、沢山の方とご一緒にレ...(続きを読む)
100%天然素材家庭料理!春野菜たっぷり、笑顔いっぱいの食卓♩
こんばんは、高窪です。 一週間のスタート、いかがお過ごしでしたか? 今日はちょっと肌寒くて外に出てすぐは寒かったけれど、歩くと暖かくなりました。 明日は少しでも暖かくなるといいですね(^^) さて、先週末から先週にかけては、セミナー参加で札幌に行ったのを皮切りにアポやレッスン、イベントが続いた慌ただしい一週間でした。 またまたブログ更新の間が空いてしまって、反省中です( ̄□ ̄;)!! というこ...(続きを読む)
100%天然素材家庭料理!にぎやかに楽しく天然おだし♩
こんにちは、高窪です。 昨日、今日と暖かな日差しが降り注いでいますねо(ж>▽<)y ☆ 暖かくなって嬉しい! あとは、花粉が少なくなるのを待つばかりですv(^-^)v さて、先週からちょっとしたお仕事が続き、ちょっとバタバタ…。 コンサル先の撮影に入ったり、半年に一度の買い出しに行ったりと走り回って過ごしていました。 そして昨日は… 沢山の春の食材を準備して、クックパッドレッスン...(続きを読む)
100%天然素材家庭料理!レッスンに撮影、春食材満載です!
こんにちは、高窪です。 昨日の雨から打って変わって、今日の昼間はきれいな青空が広がって本当によかったですね。 週末にお花見を予定されている方も多いのでは? 楽しんでいらっしゃってくださいね! さて、4月に入り初めてのブログアップです。 新年度に入って更にバタバタですが、美味しい笑顔に出会う機会が増えてとってもハッピー♩ 感謝です♡ まずは新年度最初は、クックパッドの料理教室レッスンからスタート...(続きを読む)
100%天然素材家庭料理!レッスンに生産者さんとの交流に盛りだくさんの10日間!!
おはようございます!高窪です。 今朝は雨模様のお天気ですが、みなさんお元気ですか? 明日からはお天気が続き暖かくなり…、いよいよお花見です!! さて、気がついたら10日間もブログ更新をせず…( ̄□ ̄;) 最近はFBページ:https://www.facebook.com/assemblage.jpの更新が主になっているので、ブログを更新したつもりで。。。ということも多くなってしまっています。 新...(続きを読む)
100%天然素材家庭料理!春色の食卓で華やかに元気に!
こんばんは、高窪です。 今日は本当に暖かくて、春本番を感じるよいお天気の一日でしたね。 週末はいかがお過ごしでしたか? さて、昨日になってしまいましたが、土曜日は大好評の家庭料理レッスン「魚のおかずと野菜の副菜レッスン」でした♩ 準備した材料は… 本当にたっぷりのカラフルな野菜その他の食材たち♩ 今日は、やりいかが魚のおかずの食材。 海の生き物、ということで(^^) 魚介類が好きな...(続きを読む)
100%天然素材家庭料理!旬を迎えるあさりと鰹だしの美味しいコラボ♩
こんばんは、高窪です。 今日は風雨が強くてびっくりしましたが、暖かかったですね。 春もすぐそこまで来ていますね(^O^)/ さて、今日はクックステップのおだしレッスン3月分の初回でした。 3月のテーマは「かつおだし」! 本枯鰹節のおだし、そして合わせる食材は… これからが旬を迎える貝、あさり!! きょうもたっぷり準備しましたo(^▽^)o これだけしっかり元気にのんびり砂はきさせるコツ...(続きを読む)
100%天然素材家庭料理!自然農の大豆が美味しい「ひじきと大豆の煮物」♩
こんばんは、高窪です。 今日は春らしい暖かな日差しが降り注ぐ一日でしたね! 太陽が出ている時間も長くなり、いよいよ春本番で嬉しいですねо(ж>▽<)y ☆ 気分もウキウキです♩ さて、今日はレギュレーレッスンのご予約日でした。 来月から職場復帰される素敵なママさんが、お子さんとご一緒に♩ 赤ちゃんだったお子さんが、あんよが出来てミルクから普通食が食べられるように…。 お子さんの成長は本当に早いで...(続きを読む)
928件中 61~70件目