熊谷 真由美(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)- 対応業務 - 専門家プロファイル

熊谷 真由美
至福の楽しい美味しい時間【コンヴィヴィアル】のお手伝い

熊谷 真由美

クマガイ マユミ
( 料理研究家 国際中医師 ソムリエ )
料理研究家 
Q&A回答への評価:
4.6/7件
サービス:0件
Q&A:18件
コラム:14件
写真:13件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

強み・特徴

「こんなの作れない?」おまかせください。リケジョ出身ながら、フォトジェニックな食を提供する、フォトジェニック レシピ デザイナーとしても知られる料理研究家 熊谷真由美がお客様のために新しい技法まで考案したレシピ開発をさせていただきます。単品からご依頼いただけ、またレシピの文字のみご提供から試食会までのフォローができます。撮影用料理製作はもとより、料理コンテスト審査員などもしております。お気軽に。
料理・クッキング全般 企業さま主催の料理講座やお菓子講座やワイン講座。科学をつかうサイエンスキッチンのキッズ向け教育料理教室などの実績があり。
対応エリア
  • 千葉県
  • 東京都
  • 神奈川県

対応業務

実店舗レシピコンサルティング・メニュー開発
実店舗(レストランなど)で提供するメニューに、流行や新鮮さを加え新たな顧客獲得のためのメニューおよびレシピ開発を行っています。単品からの依頼が可能です。商品価格帯や作業者のスキルに合わせ考え、また既存のメニュー全般に対する改良アドバイスも行っております。
企業オリジナルレシピ提供(文字化)
企業の新商品発売の販売促進の一環として、該当商品をつかったオリジナルレシピを提供しています。商品の特性をいかし、プロの目から時代性や趣向性を考慮し、レシピ化(文字化)いたします。ご希望なら試食会・撮影用料理製作も別途行っています。いくつかのラフのご提案の上詰めていきます。
企業商品開発
商品になる前の開発段階で、味わいはもとより、その商品の消費者の利用の可能性や調理法、形状や容器などまでアドバイスしています。開発の方向性を決めるお役に立てるかと思います。
企業メディア媒体向け 広告撮影用料理製作
レシピ開発や商品開発の後に、文字化したレシピの料理やお菓子を撮影するために調理いたします。撮影のためのカメラマンや撮影場所のセッティング・デザインなどは含まれません。
雑誌・WEB等マスコミ用料理・お菓子製作
雑誌・WEB等メディア媒体のためにオリジナルレシピの料理やお菓子などを撮影用に製作します。
セミナー・講演およびイベント料理講座 講師
企業内の自己啓発や福利厚生、また顧客集客のためのセミナー・講演を行っています、料理講・お菓子講座はもとより、今までに『アフタヌーンティのための紅茶教室』『チーズとワインの教室』『自家製天然酵母でつくる手作りパン』『気軽なフレンチ』など行いました。単発から受け付けます。デモンストレーションのみまたは実習付き要ご相談。場所の提供などは含まれません。
試食会
レシピ開発とともにあわせてご依頼可能。絞込み前にお味も見たいときにお勧め。できあがったものを試食します。
料理コンテスト審査員
企業の料理やお菓子のコンテスト、またはテレビなどの料理コンテストで、審査員をいたします。過去にテレビチャンピオンのパティシエコンテストの審査員をしたことがあります。
商品の試食モニタリングおよびアドバイス
商品を改良または新発売される際、プロの料理研究家の立場からお味のアドバイスや調理法の可能性などを含め、多岐にわたり感想をお答えします。様々な食材を日々扱う中での実直な感想が喜ばれております。近頃多い依頼です。
漢方薬膳相談・セミナー
漢方の専門資格、国際中医師と、薬膳の資格国際中医薬膳師の資格を保有。ダイエットはじめ、体調管理の食事相談を受ける
《私ごはん。相談室》を開設。
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真