熊谷 真由美
クマガイ マユミおすすめコラム
- ラクレムデクレム|千葉県のフランス菓子教室~レシピ本多数の先生から習う~
- 千葉県のフランス菓子教室ラクレムデクレムby料理研究家 熊谷真由美 オペラとレーズンウイッチ
- 千葉県のお菓子教室【デコロールケーキ教室】熊谷真由美のラクレムデクレム@新浦安駅前
- 熊谷真由美のおもてなし料理教室@新浦安 ●3月のテーマ●子どもの日のアジアンエスニック料理●
- 会社名や大切な人の名前やロゴ・イラストを焼きこんだ、世界でひとつのデコロールケーキ。
- 今月の100均テーブルコーディネイト●テーマ●子どもの日のパーティ●
- 熊谷真由美のおもてなし料理教室@新浦安 ●2月のテーマ●フランスの田舎風団らん●
- 熊谷真由美のプリントクッキー単発講座@新浦安のプライベートレッスン終了
熊谷真由美のおもてなし料理教室@新浦安 ●2月のテーマ●フランスの田舎風団らん●
-
●●2月のお料理クラス●●●●
レッスンしたメニューのご紹介です。
ご一緒にいかがでしょうか。
フランス風の本格お鍋ポテをレッスン。
欠かせないプティサレも自家製で。
フランスでいただくより美味しいかも。
そして鍋のサイドメニューも手抜かりなく。
味は本格的で手がかかってみえる!のでメニューを見ると
「すごそう!」なのですが、ご安心を!
真由美マジックにかかると、
魔法ように、簡単にできちゃいます。
そう、レッスン後は
習えば簡単♪作れば余裕♪
花嫁修業に、新居転居の機会に、ぜひ
お気軽に一日体験お待ちしております。
~レシピ本多数の先生から習う~
~先生はプロの料理研究家~
●千葉県の料理教室●
料理研究家 熊谷真由美主宰の
おもてない料理教室 ラクレムデクレム
http://www8.ocn.ne.jp/~kumagai/
●Menu Degustation 2014.2 ● La Creme des Cremes
1=Pain d’Epice au Mielパンデピス
2=Petit Sale(Pancetta)
豚肉の塩漬け 自家製プティサレ(パンチェッタ)
3=Canape Fromage Blueブルーチーズフレンチカナッペ
4=Poteeポテ
5=ParmigianoReggiano comme Risottoパルミジャーノレッジャーノリゾット風
6=Tuile Poivree黒こしょうのチーズチュイル
7=Sauce Vinaigrette**aux Fraises
苺のフレンチドレッシング
8=Salada aux Fraises avec Fromage du Soja
苺のサラダ ソージャチーズケーキ風
レッスンメニュー
合計8品
+テーブルコーディネイト
*ナプキンワーク
+ワインのあわせ方(試飲)
確実にお菓子づくり上達する上で
知っておきたい基本の内容満載です!
お教室はもう春! 春はやるきにも満ちて、
【ほめられ!美料理(料理クラス)】
【簡単可愛い!ごほうびお菓子(お菓子クラス)】を
学びに見える方増えています!
おうちでぬくぬくしていたい時期は、
お料理やお菓子づくりにも俄然やる気がわいてきますね。
JR新浦安駅前のサロン風のお料理教室ラクレムクレムでは
そんな初心者さんを応援いたします。
本格的な基礎から、
和気あいあいとみんなとご一緒に楽しく学んでみませんか?