熊谷 真由美
クマガイ マユミコラム一覧
14件中 1~10件目RSS
飾り切り1日単発講座で、飾り切りですぐに極上おもてなし
飾り切り1日単発講座90分全集中!飾り切りのみ。 ご希望で《大根のかつらむき》x初めてさんも10分後には《大根のかつらむき》 飾り切りの料理教室作り方・レシピ集https://creme-cremes.com/school/course/decocut.html 飾り切りの料理教室作り方・レシピ集 飾り切り1日講座 (続きを読む)
《ナッペ・絞り1日集中講座》大好評
こんにちは、料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰の料理研究家 熊谷真由美です。近ごろ人気のレッスンをご紹介します。90分ナッペ・絞りだけの練習する講座なんです。 苺のショートケーキの生クリームのデコレーションが上手になるための特訓講座なんですけどね。 写真は生徒さまの練習90分の成果。独学でされていると、どこが悪いかわからないし。(プロから見るとスパチュラの持ち方や動かし方を...(続きを読む)
【告白!】料理科学を使って可愛いお菓子と料理が人気のフォトジェニック レシピ デザイナー
こんにちは。NOレシピ検索!料理レシピは35歳で卒業。たった1回で成功して、365日愛される毎日!来客レシピを手に入いる、ラクレムデクレム おもてなし料理教室@東京ベイ主催のフォトジェニック レシピ デザイナーこと料理研究家 熊谷真由美です。 お料理の世界でプロとしてお教室やレシピ開発・撮影・出版をしてはや25年。 私持ち味がやっと自分で再確認できました。ずっとお仕事はおもてなし系の綺麗目でビジュ...(続きを読む)
教室主宰のサロネーゼが通う千葉県のおもてなし料理教室ラクレムデクレム
こんにちは。 新浦安にて会員制のおもてなし料理教室を主宰する、 料理研究家 熊谷真由美です。 うちのお教室は、 今流行りの単発クラスではなくて、 おひとり、おひとりに、 じっくり向き合って、足りないところを指導する、 会員制のおもてなし料理教室&フランス菓子教室です。 薬膳の考えも取り入れた、体も喜ぶお菓子や料理をつくり、 試食時間はテーブルコーディネイトをして、ワインをかたむけ、まるでレストラ...(続きを読む)
生徒さんこと、お客様をおもてなし!熊谷真由美ラクレムデクレム●料理教室(千葉県)●の喜ばれヒント!
こんにちは。 東京駅から20分の 東京ベイ新浦安にて 会員制のおもてなし料理教室を主宰する、 料理研究家 熊谷真由美です。 うちのお教室は、 今流行りの単発クラスではなくて、 おひとり、おひとりに、 じっくり向き合って、足りないところを指導する、 会員制のおもてなし料理教室&フランス菓子教室です。 薬膳の考えも取り入れた、体も喜ぶお菓子や料理をつくり、 試食時間はテーブルコーディネイトをし...(続きを読む)
熊谷真由美のおもてなし料理教室ラクレムデクレム。HP【LOVE薬膳】更新
こんにちは。 新浦安にて会員制のおもてなし料理教室を主宰する、 料理研究家 熊谷真由美です。 HPにて、 ●LOVE薬膳●のページ更新しました! 私のおもてなし料理のベースにある、 根っこの部分です。 最近特に、 いろんなところで、 子どもの頃から、 薬膳していた効果と実感しています。 http://www8.ocn.ne.jp/~kumagai/recipes.htm うちのお教室...(続きを読む)
ラクレムデクレム|千葉県のフランス菓子教室~レシピ本多数の先生から習う~
こんにちは。 新浦安にて会員制のおもてなし料理教室を主宰する、 料理研究家 熊谷真由美です。 うちのお教室は、 今流行りの単発クラスではなくて、 おひとり、おひとりに、 じっくり向き合って、足りないところを指導する、 会員制のおもてなし料理教室&フランス菓子教室です。 薬膳の考えも取り入れた、体も喜ぶ お菓子や料理をつくり、 試食時間はテーブルコーディネイトをして、 ワイン...(続きを読む)
千葉県のフランス菓子教室ラクレムデクレムby料理研究家 熊谷真由美 オペラとレーズンウイッチ
こんにちは。 新浦安にて会員制のおもてなし料理教室を主宰する、 料理研究家 熊谷真由美です。 うちのお教室は、 今流行りの単発クラスではなくて、 おひとり、おひとりに、 じっくり向き合って、足りないところを指導する、 会員制のおもてなし料理教室&フランス菓子教室です。 今月は第5週まであって、 2月に比べると随分と得した気分。 3月のフランス菓子教室(千葉県JR新浦安駅前) ラクレムデクレ...(続きを読む)
千葉県のお菓子教室【デコロールケーキ教室】熊谷真由美のラクレムデクレム@新浦安駅前
こんにちは。 新浦安にて会員制の料理教室を主宰する、 料理研究家 熊谷真由美です。 うちのお教室は、 今流行りの単発クラスではなくて、 おひとり、おひとりに、 じっくり向き合って、足りないところを指導する、 会員制の千葉県のお料理教室&お菓子教室です。 この写真はデコロールケーキという、 フランス菓子の技法をロールケーキにアレンジして、 クッキーでお絵かきしています。 この技法でここまでい...(続きを読む)
熊谷真由美のおもてなし料理教室@新浦安 ●3月のテーマ●子どもの日のアジアンエスニック料理●
こんにちは。 新浦安にて会員制の料理教室を主宰する、 料理研究家 熊谷真由美です。 うちのお教室は、 今流行りの単発クラスではなくて、 おひとり、おひとりに、 じっくり向き合って、足りないところを指導する、 会員制のお料理教室&お菓子教室です。 試食時間はテーブルコーディネイトをして、ワインをかたむけ、まるでレストランのように優雅にいただいております。お客差との美味しい楽しい時間、コンヴィヴ...(続きを読む)
14件中 1~10件目
- 1
- 2