倉田 沙也加

画像をクリックすると拡大表示します。

想いを料理(カタチ)にするフードコーディネーター

倉田 沙也加

クラタ サヤカ
( 食事・栄養アドバイザー )
大手食品商社にて2年勤務後、フードコーディネーターとして独立。レシピ制作や商品提案、レシピ記事の執筆などを行っている。過去には料理番組のレギュラー出演の経験有。「簡単だけど、本格的」な真似しやすいレシピ制作が得意。
印刷画面へ

強み・特徴

(1)レシピ制作
(2)記事執筆(レシピ・栄養・食文化・食事マナー・郷土料理)
(3)料理教室講師
(4)メニュー開発(栄養計算・原価計算・メーカー商品紹介)
(5)講演(栄養・活動・レシピ制作)
献立作成・食材購入 デイサービス・学食・スーパーマーケットでのメニュー開発経験有。場所に合わせた商品(献立)の構成が可能です。
対応エリア
  • 全国

対応業務

商品開発に関する相談
販売不調に対する策の提案ができます。
※商社での営業時代、商品販売数を8倍にした経験があります。
 販売訴求の方法、シール(POP)デザインの相談も可
レシピ記事作成
テーマに応じてオリジナルレシピの作成、撮影、記事の納品まで一括で承ります。

経歴

日本大学 生物資源科学部 食品ビジネス学科
三菱食品(株)
ADIRECT Singapore Pte Ltd

2011年~2015年
日本大学 生物資源科学部 食品ビジネス学科
2011年4月に商品開発サークル『Highers☆』を創設。
「食で人を幸せに」をモットーに
デイサービスでの食事提供
学食でのメニュー提案・調理・販売
メーカーとのコラボ商品の開発・販売
などの活動を実施。

また、在学中にインターンとして
農業(レタス・キャベツ・パクチー)
レシピ選定・監修(フジテレビ×クックパッド)
などの経験有。
2015年~2017年
三菱食品(株)営業
1年目
フードサービスグループ(外食)に配属。
ロイヤルグループの担当。
てんや・ロイヤルホストのメニュー提案等を行う。

2・3年目
デリカグループ(スーパー総菜)に配属。
コープネットのお弁当部門
いなげやのベーカリー部門を担当
おにぎり・お弁当・おかず・パンの提案・開発を行う。
原価計算や商品構成、商品訴求など、マーケティング部と連携し売り場づくりの提案まで行う。
2017年
ADIRECT Singapore Pte Ltd 開発営業
シンガポール国内にて和牛を取り扱っている会社にて
加工食品の開発・営業

・ISETAN似て弁当導入
・空港直営店にて弁当導入
・自動販売機にて弁当導入
・日系企業にハンバーグ販売
など

実績

レシピコンテスト最優秀賞受賞
TVK 料理番組レギュラー出演
フジテレビ × クックパッド レシピ選定・企画提案
企業フリーパーパー レシピ連載
料理講師
料理動画サイトレシピ納品・撮影
撮影フードコーディネート
シンガポールにてお弁当の商品開発
TVK 料理番組レギュラー出演
2013年4月〜2014年10月
藤沢市広報番組 ふじさわごはん
レギュラー出演

レシピ制作・説明・出演

住所・連絡先・URL

専門家名
倉田 沙也加(クラタ サヤカ)
URL
http://charmingcookingclass.hatenablog.jp/ (ちゃあみーブログ)
Twitter
http://twitter.com/#!/cookingcharming

※直接ご連絡される際は「専門家プロファイルを見て連絡しました。」と言って頂けるとスムーズです。
※専門家に対する営業や広告掲載に関するご連絡はご遠慮ください。