田川 耕(飲食店コンサルタント)- 経歴・実績 - 専門家プロファイル

田川 耕
明るく元気 お客さまの満足が私の満足

田川 耕

タガワ コウ
( 東京都 / 飲食店コンサルタント )
フードビジネスコンサルタントオフィス シナプス 代表
サービス:2件
Q&A:3件
コラム:26件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
03-6228-2244
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼
専門家への資料の請求は、こちらからお問い合わせください。
資料の請求

経歴

大学時代より飲食店に携わり大手外食チェーン店に入社。10年間の現場経験後、外食専門コンサルタント会社に転職。17年に亘り、居酒屋、イタリアンレストラン、焼肉店、和食店、ラーメン店、ファミリーレストラン、回転寿司、とんかつ店など、多数の中小飲食店への経営コンサルティングに携わる。その後、フリーコンサルタントとして独立しシナプスを創業。

1984年~1993年
外食チェーン企業にて10年間、店舗運営業務に携わる
不振店のたて直しや新店のオープンなど、飲食店に関する様々な業務を経験する
1994年~2010年
17年間コンサルティング業務を経験
飲食店専門のコンサルティング会社で、個人経営のお店から上場企業まで、様々な業種・業態のお店へのコンサルティングに携わり、立地の分析から、コンセプト設計、などを提供する
2010年
飲食店プロデューサー兼コンサルタントとして独立
設計業者・食材業者・メニュー業者など、様々なネットワークを活用し、飲食店の繁盛をお手伝いいたします

実績

クライアントさまの得意分野を活かし、時流に合ったコンセプトの提案をすることで、地域一番の人気店作りに実績があります
長野県 和食店 40坪45席
メニューを海鮮丼と寿司に絞込み、運営会社の仕入力を活かした圧倒的なコストパフォーマンスを演出する

平均月商:5,380千円 ⇒ 8,187千円(151.2%)
愛知県 ラーメン店 36坪40席
商品提供時間の改善とサービス力の向上への取り組み、開店5年目には地元のグルメ誌でNO1人気店として紹介される

平均月商:7,945千円 ⇒ 9,698千円(122.0%)
東京都 ステーキ・ハンバーグ店 30坪35席
立地環境を考慮し、ステーキ・ハンバーグと言った男性的メニューに加え、女性が一人でも来店できるようにとオムライスを導入
現在では、グルメ誌がハンバーグ特集を組むと、必ず同店が取材されるほどの人気店となる

平均月商:6,446千円 ⇒ 7,605千円(118.0%)
岡山県 かつ丼専門店 フードコート
大型ショッピングモール内のフードコートへの出店をプロデュース
ご当地グルメでもある「デミかつ丼」をメインとしたかつ丼の専門店
神奈川県 中国料理レストラン 60坪100席
東名高速道海老名サービスエリア内への出店をプロデュース
担々麺を看板料理とした中華料理レストランで、その担々麺は客数の4割を占める出数である
プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスサービスQ&Aコラム