田川 耕(飲食店コンサルタント) - 専門家プロファイル

田川 耕
明るく元気 お客さまの満足が私の満足

田川 耕

タガワ コウ
( 飲食店コンサルタント / 東京都)
フードビジネスコンサルタントオフィス シナプス 代表
30年に及ぶ外食産業・フードビジネス界での豊富なキャリアと実績のもと、とくに新規開業のプロデュース業務を得意とし、飲食店の経営改善から、新規開店・開業・起業・創業などのアドバイスを行う
サービス:2件
Q&A:3件
コラム:26件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
03-6228-2244
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
東京都 中央区
営業時間
平日10:00~18:00
定休日: 土曜・日曜・祝日
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼
専門家への資料の請求は、こちらからお問い合わせください。
資料の請求
コンサルティングの目的は、依頼者の利益を増やすことだと考えています。
そのために、売上を増やすための販売促進やメニュー改善など、お客さま視線での提案を行います。
また、単純に経費を削減するのではなく、適正にコントロールする手法を提案いたします。
他、新規出店に向けた市場の調査や時流を見据えた業態の提案、多店舗化に向けた仕組の提案なども行います。
飲食店のメニュー開発と食材調達 クライアントさまの得意分野と時流、物件の特性を加味した、メニューコンセプトをご提案いたします
飲食店の立地と出店計画 物件の商圏力データの提出と、売上見込みや投資額から開業計画書を作成いたします
飲食店の独立開業 物件の選び方から、店舗設計に関わるアドバイスやメニューコンセプトの提案など、不安を一つひとつ解決するお手伝いをいたします
飲食店経営戦略 5年先から10年先の目標設定と、それを実現するための具体的な事業計画を支援いたします
飲食店経営全般 飲食店経営における、日々に発生する様々な問題解決の手法をご提案いたします
大学時代より飲食店に携わり大手外食チェーン店に入社。10年間の現場経験後、外食専門コンサルタント会社に転職。17年に亘り、居酒屋、イタリアンレストラン、焼肉店、和食店、ラーメン店、ファミリーレストラン、回転寿司、とんかつ店など、多数の中小飲食店への経営コンサルティングに携わる。その後、フリーコンサルタントとして独立しシナプスを創業。
基本情報

年齢: 54歳

性別: 男性

出身: 福岡県

職種

飲食店コンサルタント

保有資格
所属団体
・ガーソン・レーマン・グループ カウンシルメンバー
・食と農林水産業の地域ブランド協議会
・全国焼肉協会

登録サービス

対面相談 申込可能 新規開業・新規出店に関わる相談

料金
16,200円(税込)

飲食店の出店に関わる、豊富な経験とノウハウがあります。

新規開業・新規出店に関わる相談

対面相談 申込可能 業態開発サービス

料金
21,600円(税込)

飲食店の専門コンサルタントだからこそ、提案できるサービスです

業態開発サービス

公開中のコンテンツ

ウリ、の商品について

  • 2017/06/06 23:45
  • 焼肉屋の女店主さん
  • 回答数:2
田川 耕
田川 耕
はじめまして!飲食店コンサルタントの田川でございます。成熟した外食産業の中で焼肉市場は4か年に亘り成長し続けていることから、ワタシのところにも「新規出店」に対す... (続きを読む

売り上げがあがりません。

  • そばそばさん
  • 2016/10/23 07:43
  • 回答数:1

予算が少ないため店舗のデザイン費用に悩み

  • jyejyeさん
  • 2014/06/28 20:37
  • 回答数:5
プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスサービスQ&Aコラム