平岡 美香(マーケティングプランナー)- 対応業務 - 専門家プロファイル

平岡 美香
答えは現場にあります。

平岡 美香

ヒラオカ ミカ
( 東京都 / マーケティングプランナー )
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
サービス:5件
Q&A:0件
コラム:260件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

強み・特徴

マーケティングプランナー
マーチャンダイザー
飲食店コンサルタント
料理講師
ウェディングプランナー
商品企画・開発全般 食品、食糧、飲料、アルコール類に関する新商品の企画提案、開発サポート。既存商品の改善提案、改善支援業務。
リサーチ・市場調査全般 食品、食糧、飲料、アルコール類に関する市場調査、対面調査、覆面調査、リサーチレポート作成、
コンンサルティング。
販促・プロモーション全般 輸入商社、食品卸、飲食店、小売店、ホテル内物販を対象とした販促計画立案、問題抽出と改善アドバイス、販促実行支援。
飲食店経営全般 コンセプト、メニュー改善、レシピ開発、調理指導、販促、立地調査、出店支援、スタッフ教育、ケータリング、ホテル改善
結婚式・ブライダルプロデュース レストランウェディングプロデュース、料理メニュー改善提案、有名シェフによる料理フェア開催
対応エリア
  • 全国

申込可能なサービス

対面相談

カテゴリ:飲食店経営

飲食店向け販売促進事例集と個別相談

料金:21,600(税込)

詳しく見る

その他サービス

カテゴリ:商品企画・開発

ホテル朝食サービス改善に対する企画提案

料金:15,428(税込)

詳しく見る

その他サービス

カテゴリ:飲食店経営

飲食店向けお客さまアンケート

料金:21,600(税込)

詳しく見る

その他サービス

カテゴリ:飲食店経営

飲食店向け立地診断・商圏調査

料金:40,937(税込)

詳しく見る

メール相談

カテゴリ:飲食店経営

フードビジネス使えるメルマガ&メール相談

料金:10,800(税込)

詳しく見る

対応業務

マーケティングプランナー
・輸入食品の市場調査、対面調査及びレポーティング。
・国内食品メーカー向けの販売戦略構築支援、販路開拓サポート。
・主力商品を軸とした卸会社のコーポレートブランディング。
・新商品の広告宣伝戦略の立案、PR。
・販売が低迷している商品のリブランディング。
・ソーシャルマーケティングを導入したコーポレートブランド構築支援。
マーチャンダイザー
・スーパーマーケット向け食品PB商品の企画立案、商品開発支援。
・デザート類の商品改善、パッケージ改良支援。
飲食店向けコンサルティング
・和洋中、焼肉、回転寿司、エスニック、カフェ、デザートなど、全業態に対応。
・新規業態開発(コンセプト、メニュー提案)
・開業業務(商圏調査、物件開発)
・メニュー提案、レシピ開発、商品改善、調理指導
・販売促進計画立案、販促ツール作成
・スタッフ教育、人事体系構築
・不振店改善業務(コンセプト見直し、メニュー改善、食材原価削減、スタッフ再教育、販促提案、賃料削減、改装デザイン)
仕出、ケータリング向けコンサルティング
・慶弔弁当メニュー開発
・出張パーティー企画業務
・食材原価改善コンサルティング
・販売促進提案
・弁当、惣菜のネット通販システム構築
ホテル・旅館向けコンサルティング
・ビジネスホテルの朝食メニュー改善
・ビジネスホテルの販促支援、スタッフ教育
・大型ホテルの食材原価改善コンサルティング
・シティホテルの朝食、ディナーメニュー提案
・シティホテルの販促支援、スタッフ教育
・ホテルメニューの商品化、販売指導
・ホテル内レストランゾーンの改装業務
・ホテル内物販ゾーンのリニューアル業務
・ホテル再生プロジェクト
・周辺競合調査レポート
商業施設向けコンサルティング
・開業コンサルティング、事業計画策定
・リニューアル計画作成、実行支援
・商業施設内の新業態企画、開発
・地域活性化プロジェクト計画の策定支援
・周辺競合調査レポート
教育、研修コンサルティング
・階層別(新人、担当者、リーダー、店長・管理者、調理長研修)
・管理(計数管理、マネジメント、事業計画策定、顧客管理、収支管理、コンプライアンス)
・営業、運営(サービス、ホスピタリティ研修、販促勉強会、チームビルディング、クレーム対応)
・社内人材育成(コミュニケーション、OJTトレーナー研修、コーチング、ストレスケア、サービスハンドブック作成)
・その他(昇格試験作成、人事労務規定作成)
セミナー、講演会
・料理別研究会(和食、とんかつ、郷土料理、洋食、中華)
・メニュー撮影セミナー
・築地市場場内視察セミナー
・「きき酒師」体感セミナー
・「外食レストラン新聞」執筆
・商工会議所講演
・東洋大学経営学部 講演
料理講師
・和食、洋食、中華、病院食、介護食のレシピ開発
・メニュー改善業務、調理指導
・料理教室開催
ウェディングプランナー
・ホテル、レストラン向けウェディング企画提案、プロデュース
・料理メニュー改善提案、原価低減アドバイス
・有名シェフによる料理フェア開催
プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスサービスコラム