西山 朗子(料理講師) - 専門家プロファイル

西山 朗子

画像をクリックすると拡大表示します。

ちょっとのお菓子でちょっぴりしあわせ

西山 朗子

ニシヤマ アキコ
( 料理講師 )
Le Petit Citron お菓子教室 フランス地方菓子研究家
フランスの各地には、素朴だけれど長い間ずっと愛され続けている郷土菓子がたくさんあります。華やかなフランス菓子とはちょっと違った“おやつの時間にピッタリ”の、そんなお菓子の裏側にある愛情たっぷりのストーリーをみなさまにお届けいたします。
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼
☆お菓子教室の開催
☆雑誌やウェブサイトへのレシピやコラムの提供
パン・天然酵母 対応しています。
慶應義塾大学商学部卒業後、 料理研究家の藤野真紀子先生に師事。
パリ「ベルエ・コンセイユ」などで研修し「ピエール・エルメ」でスタジエを経験。
2000年秋より、世田谷区瀬田の自宅でお菓子教室「Le Petit Citron(ル・プティ・シトロン)」、2008年秋よりシンガポールでもお菓子教室を主宰。
百貨店などでのこどもケーキ教室も担当。
そのほか企業のレシピ開発や商品開発にも参加。
基本情報

年齢: 53歳

性別: 女性

出身: 兵庫県

職種

料理講師

保有資格
所属団体
プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセス