(回答数の多い順)千葉県による料理・クッキングの専門家への質問一覧 - 専門家プロファイル

料理・クッキング の専門家に無料でQ&A相談

質問
43,264
回答
89,186(2024/03/29時点)

料理・クッキング に関するQ&A一覧

地域を選ぶ

この条件で検索

現在の絞り込み条件:
地域: 千葉県[]  

表示順序:
新着順
閲覧数の多い順
回答数の多い順

3件中 1~3件目RSSRSS

  • 1

お料理が楽しいと思えません

今年初めに結婚をし、専業主婦をしています。まだ子供はおらず、時間的な余裕もあるのですが、お料理が楽しいと思えず、毎日の献立を考えるのも憂鬱です。夫は「おいしい」と言って食べてくれますが、わたしは自分の味に飽き、おいしいと思えません。お料理教室に行ってみようかとも思っていますが、どうしたらお料理を楽しめるようになりますでしょうか。アドバイスいただけますと幸いです。

回答者
不破 美穂子
料理講師
不破 美穂子

保存食について

現在育児休業中で、4月に復職する予定です。バタバタな日々が予想され、帰宅後夕食を作るのも大変なため、大人の分はある程度土日にまとめて準備をしようと考えています。保存食として使えるメニューについて教えてください。

回答者
加藤 和子
料理講師
加藤 和子

料理がマズイと言われてしまいます

結婚して1年目の新米主婦です。ほぼ毎日手料理を作っているのですが、旦那が味にうるさく、「味が濃い」とか、「深みやコクがない」などと言われてしまいます。旦那が九州、わたしは関東の出身で、味噌や醤油など調味料の違いなど説明をされたのですが、九州の味を知らないため、よく理解ができません。挙げ句の果てには、「料理のセンスがないから、何をしても無駄」と言われてしまったのですが、料理下手はなおりますか。

回答者
加藤 和子
料理講師
加藤 和子

3件中 1~3件目

  • 1