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鈴木 結子

鈴木 結子
パーソナルコーチ

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sabatoraさんに3つの質問

2010/05/28 16:18

sabatoraさん、こんにちは

コーチの鈴木結子と申します。
ご質問を拝読し、私からsabatoraさんに3つ質問をいたします。

★3Question for you
Q1,sabatoraさんがお店を経営する目的は何ですか?

Q2,sabatoraさんが目指す姿は?どうしたいですか?

Q3,sabatoraさんが目指す姿を実現させるためにはどんな行動をしていきますか?



Q1の答えは、自分だけがこっそり思う内容ではいけません。
      例えば「うちの店は、とことん売上をあげ利益を追求していきます」
      もしこんな答えを知人の経営者から訊いたらどう思いますか?
      「自分のことしか考えてないなあ。」と思いませんか。

      あなたが経営する考え方・あなたの店を象徴する言葉にしてください。
      お客様・(今はいなくとも)従業員・ステークホルダーなどあなたのお店に関わる全て      の人に納得され、理解され、あなたを応援したくなる内容を考えてください。

Q2の答えは、身近なよい聴き手と会話を通して語ってみてください。
      「5年後、あるいは10年後にこの店がどんなふうになっているといいだろう」
      できるはずない、とか、甘い・・など自分で自分の裁判官にならずに大いに制限なく、      夢を語ってみてください。
      そしてキーワードがでてきたら、どんどんメモしてみてください。

Q3の答えは、Q2で大いに語った後から始まります。
     「では、どんな方法でそこまて到達するか?」 
      Q2と同じ要領でメモを取りながら批判せずにどんどんと語っていきましょう。

***各問いは、
最初はたくさんアイデアを出します。次に答えをまとめる段階で最初のアイデアをよく吟味し
「一文」にまとめます。

補足

ご質問の回答は様々な切り口・方法があると思います。

この★3Question for you は、いづれもsabatoraさんの内面に焦点をあてた問いです。

たおやかに茂っている木も、地中に太い根っこが張り巡らされているからこそ揺るがず、しなやかに茂っているのです。
sabatoraさんの根っここそが「未来」を創りだす唯一の宝です。

この問いがきっかけとなることを祈っています。

経営
経営者
コーチ
自分

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この回答の相談

お店の内容を改善、または移転で悩んでいます。

法人・ビジネス 飲食店経営 2010/05/28 11:00

今年の3月にお店を始めました。
お店は2坪ほどでかなり小さく、最初は4席置いてたのですがなかなか中に入ってくれるお客さんがいないので、客席を取りテイクアウト専門にしました。… [続きを読む]

sabatoraさん (埼玉県/27歳/女性)

このQ&Aの回答

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私が支援したお店の共通点 下村 豊(経営コンサルタント) 2010/05/28 12:10
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商品力とパブで克服する場所のデメリット 山田 康生(販促プランナー) 2010/05/28 13:27
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ポジティブに解決策を探ろう! 荒添 美穂(ITコンサルタント) 2010/05/28 16:31
長屋全体をショッピングセンターに見立ててみては・・・ 佐嘉田 英樹(不動産コンサルタント) 2010/05/28 16:59
映像利用で客に注目させる手もあるかと。 田中 慶幸(映像ディレクター) 2010/05/28 18:30
2点お話します。 重松 まみ(営業コンサルタント) 2010/05/28 21:13
口コミが広がる仕掛けで 今井 英法(経営コンサルタント) 2010/05/28 23:56
悩んでいる場合ではないですよ。 近藤 正宏(営業コンサルタント) 2010/05/29 08:41
違う観点からアドバイスを 古庄 伸吾(グラフィックデザイナー) 2010/05/29 14:26
今、この場所に開業するなら・・・何屋さんにしますか?? 道間 繁雄(経営コンサルタント) 2010/05/31 21:14
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