対象:飲食店経営
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鈴木 美和子
PRコンサルタント
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観光客の気持ちになってみて!
蔵造りの町並みで、ちょっとした観光地と伺い、とても雰囲気があるところなのだと想像いたします。
観光地を訪れた時に、私たちが一番に期待することは、地産地消、そこでしか食べられない美味しいものや郷土料理です。都会では味わえないものが何か無いかしら?と探しています。
ご質問の内容を拝見するかぎり、都会でも味わえるものを販売されているように思いますが、如何ですか?
ターゲット層をもう一度見直してみては如何ですか?
それから、オーガニックにこだわっておられるようですが、まず地元で有機農産物を作っている生産者が無いかを調べてみては如何ですか?
地元産野菜や果物を使うことで、生産者の顔が見えることになりますし、取れたて新鮮なものを提供できるようになります。
鮮度は何よりも美味しさの秘訣です。地元の生産者の皆様も自分たちが丹精こめて育てた作物を観光客の皆さんに喜んで食べていただけたら嬉しいと思います。
観光地であれば、早いもの勝ち=価値ある商品を提供することをもう一度考えてみては如何ですか?
「売り切れご免!」も小さいお店であれば売りになります。テナント契約の内容などを注意しながら取り組んでみてください。どうぞもう少しそこで頑張ってみてください。
バスで来られる観光客の皆様に喜んでいただける商品を開発してみませんか?
(現在のポイント:24pt)
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今年の3月にお店を始めました。
お店は2坪ほどでかなり小さく、最初は4席置いてたのですがなかなか中に入ってくれるお客さんがいないので、客席を取りテイクアウト専門にしました。… [続きを読む]
sabatoraさん (埼玉県/27歳/女性)
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