対象:飲食店経営
回答数: 6件
回答数: 7件
回答数: 11件
松田 芳枝
インテリアコーディネーター
2
初心に戻って。
質問者様、
はじめまして、インテリアコーディネーターの松田と申します。
お店をスタートすることも大変ですが、継続することがさらに大変なのは
私もショップ兼オフィスを経営している立場なのでよく分かります。
若輩者ですが、私なりに考えたことをお伝えします。
まず、この地に開店することを決めた理由が気になります。
観光客をターゲットにする、と言う発想なのであれば、
地元の食材を使うなど、工夫してみてはいかがでしょうか。
また、はやっているラーメン屋さんとタイアップして、
そこでお食事をした人にお飲み物の割引券をお渡しすれば、
認知度も高まるのではないでしょうか。
ターゲットが違うならば、移転も考えに入れると良いと思います。
ご自分が何がやりたいか、どうしてそこでやりたいか、など
今一度、初心に戻って考えてから結論を出されては、と思います。
それから、お店の写真を撮られている間、どうされていますか?
そこで、心が通い合うようなコミュニケーションがあると良いかな、と思いました。
寒い時期には、暖かくなるような工夫、
暑い時期には、涼しくなる工夫。
何か名案があると良いですね。
言葉足らずかもしれませんが、少しでもお役に立てると幸いです。
補足
お店の雰囲気はバッチリなのだと思います。
拝見したいくらいです。
がんばってください。
(現在のポイント:24pt)
この回答の相談
今年の3月にお店を始めました。
お店は2坪ほどでかなり小さく、最初は4席置いてたのですがなかなか中に入ってくれるお客さんがいないので、客席を取りテイクアウト専門にしました。… [続きを読む]
sabatoraさん (埼玉県/27歳/女性)
このQ&Aの回答
このQ&Aに類似したQ&A