無理をしないで、心をこめて。一緒にいただく時間を楽しめるものを。 - 熊谷 真由美 - 専門家プロファイル

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対象:料理・クッキング

無理をしないで、心をこめて。一緒にいただく時間を楽しめるものを。

2010/05/28 13:30

ご婚約おめでとうございます。

ちょっと緊張しますね。でも大丈夫。

お料理は上手下手以上に、心がこめられているかどうかと思います。これから毎日のお料理の中で自然にスキルは上がってくるでしょう。

今回は完璧なお料理というよりも、いつもしているお料理の作業のひとつひとつを丁寧に心がけるとよいと思います。

そしてちょっとオシャレに盛り付けられるように、スケッチブックに盛り付けの様子をイラスト化してみて、どのように盛り付けるかリハーサルをしてみてください。お手本は普段の外食やテレビや雑誌で美味しそうだなと思ったもの。

おもてなし料理で大切なのは、台所にこもりっぱなしのお料理ではなく、彼と相手のご両親と一緒に楽しいコンヴィヴィアルな時間を楽しむこと。彼がお気に入りのものとか、いつも作りなれているものとか、余裕のある献立にしてみるといいと思います。楽しい素敵なお時間TEMPS*CONVIVIALをすごされることお祈りしております。

料理
婚約
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回答専門家

熊谷 真由美
熊谷 真由美
( 料理講師 )
料理研究家

至福の楽しい美味しい時間【コンヴィヴィアル】のお手伝い

【食のConvivialな時間を通じ、人の心の絆が深まる】身近な素材を華やか&ヘルシーに調理。おもてなし料理やお菓子という切り口でお仕事中。ソムリエ・フランスチーズ鑑評騎士でもあり、フランス菓子・フランス料理・ワイン・チーズの著書も。 

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この回答の相談

彼のご両親をおもてなしする料理

趣味・教養 料理・クッキング 2010/05/28 10:16

こんにちは。
近日中に結婚を控えている者なのですが、
今度相手側のご両親をお招きして、一緒にお昼を食べようと思っています。
ですが私、これまで「おもてなし!」というような料理を作ったこと… [続きを読む]

realgoldさん (神奈川県/29歳/女性)

このQ&Aの回答

自分を知ってもらう良い機会ですね 宮代 眞弓(料理講師) 2010/06/04 00:00
無理をしないこと! 水島 弘史(料理講師) 2010/05/28 12:16

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