2年間でも資格でも取れます - 専門家回答 - 専門家プロファイル

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
YRC-Casey

YRC-Casey
英語講師

6 good

2年間でも資格でも取れます

2010/06/04 17:40

「留学の知識がありませんので、どのような可能性があるのかもわかりません」

海外赴任期間は2/3年間もあれば、資格でも取れます。アメリカの短大ではAssociate Degree(準学士号)のプログラムは大体2年間でできます。短大なので編入条件は大学の程厳しくないですね。そして医療についた準学士号プログラム、たとえば理学療法や看護などもいろいろあります。

補足

英語の勉強法について http://english.ies-world.com
日々更新しております twitter http://twitter.com/YRC_Casey

アメリカ
外国
資格
留学
大学

(現在のポイント:-pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

海外赴任に同行する配偶者について

スキル・資格 英会話 2010/05/27 23:36

昨年結婚し、通勤が不可能であったため新卒から勤めていた会社を退職致しました。
現在は別の会社で正社員として働いております。

質問は「旦那さんの海外赴任中に現地の大学などで学生として学… [続きを読む]

unoさん (京都府/28歳/女性)

このQ&Aの回答

留学には必要な手続きがあります。 中山 航(英語講師) 2010/05/28 15:17
海外で学ぶことはチャンス 大平 紀久美(英語講師) 2010/05/28 00:00
チャンスを生かす生き方をおすすめします。 福田 治(英語講師) 2010/05/28 11:47

このQ&Aに類似したQ&A

TOEFLのSpeaking dada_dadaさん  2012-12-06 17:34 回答1件
大学院留学をしたいのですが・・ erinkoさん  2011-04-08 23:53 回答2件
英会話のマンツーマンレッスンとグループレッスン 専門家プロファイルさん  2010-07-15 15:19 回答13件
幼児の英会話 okikioさん  2010-05-28 18:22 回答9件
イギリスの大学院について erinkoさん  2011-04-09 00:34 回答2件