コストパフォーマンスが高いPR - 専門家回答 - 専門家プロファイル

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
今井 英法

今井 英法
経営コンサルタント

- good

コストパフォーマンスが高いPR

2009/09/01 23:17
(
5.0
)

マハロマーケティング
PRコンサルタント
今井 英法(いまい ひでのり)です。


ローキャメさん。

初めまして。
私のオフィスは、東急目黒線の不動前です。

駅前商店街にもインドカレーのお店あります。
このお店を貸し切って、食事会も企画しました。

この経験も踏まえて、PR企画を提案いたします。

住宅地での店舗ですから、商圏内の地域での、
徹底して密着し、リピート客→紹介客を増やす。

マスコミでの掲載を目指し、女性誌、情報誌にアプローチ。

(1)地域密着活動
(2)マスコミへのアプローチ
(3)販促

(1) 
金儲けのためだけに開店したのでは、ない。
準備中の時間帯を活用。

・インドカレー教室
家庭で簡単にできるカレーの秘訣。市販のカレールー、粉、スパイス。
ナン焼き体験。
・町内会、商店街
委員になる。
・インド語教室
インド語を覚えて、どこで役立つのか?は置いといて、
カレー、インドのスナックを食べながら、
インドの文化も伝えていく。

(2)
まず、大田ケーブルネットワーク。
そして、情報誌、女性誌への情報提供、お試し券の送付。
読者プレゼント(お食事券)での掲載。

※ストーリー造りのためのチェック項目
○なぜ、この地域に店を開店したのか
○お店の特徴は何か。
○お店のお勧め&人気メニューは、何か。
○他のインド料理との違いは何か。などなど。


予算
(1)
コピー代ほか実費。
日本語のコピーライティング費もいれて、2万円程度。

(2)
基本メディア用資料の作成
・お店概要(A4、1枚) 5万円。
お試し券 1万円。
メディアアプローチ 15万円。

(3)折り込みちらし(駅前でも配布) 5万円。

その他
・グルメサイトへの登録。
・ブログの開設、運営。

ご質問、ご要望ございましたら、お気楽にご連絡ください。

以上、ご参考になれば、幸いです。

評価・お礼

ローキャメ さん

詳しいご提案ありがとうございます!

(現在のポイント:-pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

インド料理店を繁盛させたい!

法人・ビジネス 飲食店経営 2009/09/01 20:07

知人がインド料理店(カリー料理)を経営しています。
マネージャー、シェフを含め全員が外国人でお店を経営しています。
無駄なお金を使っている部分は見受けられないので、要は売上を伸ばすことを考… [続きを読む]

ローキャメさん (東京都/47歳/男性)

このQ&Aの回答

ポスティングがお勧め 清田 常治(経営コンサルタント) 2009/09/02 18:59
カレーのメイン顧客とは 赤坂 卓哉(クリエイティブディレクター) 2009/09/03 15:01
既存顧客に対する販促を徹底してみては? 藍原 節文(経営コンサルタント) 2009/10/26 13:45
気合と根性で常連客をGETしましょう 青田 勝秀(Webプロデューサー) 2009/09/02 19:12

このQ&Aに類似したQ&A

外国人が融資を受けられる方法について教えてください アイウエオカキさん  2011-09-20 13:28 回答1件
何をするか迷っています 佐介さん  2013-06-15 13:26 回答2件
不景気を勝ち抜く飲食店の知恵とは? カップスターさん  2009-04-11 11:26 回答7件
売り上げがあがりません。 そばそばさん  2016-10-23 07:43 回答1件
夏場の売上確保について syoukunさん  2012-05-23 12:12 回答6件