防御反応により効果が出にくくなります - 市原 真二郎 - 専門家プロファイル

出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

注目のQ&AランキングRSS

対象:マッサージ・手技療法

市原 真二郎 専門家

市原 真二郎
カイロプラクター

- good

防御反応により効果が出にくくなります

2007/04/12 20:05
(
5.0
)

治療の刺激に対してや先生に対して防御反応が起きると治療効果が出にくくなってしまいます。ですからこのケースも他の治療院も検討された方が宜しいかと思います。

評価・お礼

miketa さん

先生を替えることにします。ありがとうございます

回答専門家

市原 真二郎
市原 真二郎
( カイロプラクター )
いちはらカイロプラクティック いちはら治療院院長
0466-37-0021

「ソフトな」施術で身体のひずみを根本から正し、改善へ導きます

これまでに多くの偉大な先生方や師匠、素晴らしい仲間に恵まれて参りました。そのような方々に囲まれて、日々研鑽し施術に当たっております。その中で培った知識や技術、経験を患者様のお役に立てて行きたいと思っております。どうぞ宜しくお願い致します。

(現在のポイント:-pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

失礼なのでしょうか

心と体・医療健康 マッサージ・手技療法 2007/04/12 01:48

2年前に腰椎椎間板ヘルニアを経験し、今年早々にまたヘルニアが再発しました。
1度目は整形外科で牽引・注射で半年かかって痛くなくなりましたが今回は人のすすめで整形外科ではなくカイロプラクティックと鍼灸… [続きを読む]

miketaさん (東京都/25歳/女性)

このQ&Aの回答

痛みと施術効果は別 山中 英司(カイロプラクター) 2007/04/12 12:11
治療院を変えてみては? 檜垣 暁子(カイロプラクター) 2007/04/14 15:00
失礼ではありません 2007/04/12 11:47
痛みがあるときに 2007/04/12 13:01
失礼なのでしょうか 2007/04/12 13:47
治療院探し 2007/04/13 11:23
失礼なのでしょうか 2007/04/13 20:50

このQ&Aに類似したQ&A

すごく悩みます えもんさんさん  2008-01-28 17:18 回答4件
右ふくらはぎ痛 ふくらはぎさん  2008-10-16 21:07 回答2件
線維筋痛症とヘルニアの合併? たま21さん  2009-07-08 06:40 回答1件
背中・腕が痛い eeemikoさん  2009-04-02 15:59 回答2件
妻が原因不明の踵痛で歩行が困難に・・・ ZAIさん  2008-08-12 01:40 回答5件