おそらく - 専門家回答 - 専門家プロファイル

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

注目のQ&AランキングRSS

対象:マッサージ・手技療法

おそらく

2008/11/14 18:36
(
5.0
)

整体の翌日から悪化したのであれば、そこを疑いたくなりますよね。炎症が起きていることも考えらなくはありませんが、その場合は、徐々に落ち着いてくるはずです(バランスが完全に崩れ、歩く度に炎症が悪化することもありますが。。。)。

さて、本題ですが、文面から考えるとすると、2カ所の問題が想像できます。
一カ所は、足首前面の問題で、ハイヒールを履くと症状(痺れや痛み)悪化するなら、まず間違いありません。
もう一カ所は、太もも前面で、正座をすると悪化するかもしれません(ただし、問題があっても悪化しないこともあるため、無いからと言って可能性は否定できません)。

いずれの場合も、神経の詳しい知識がないと、判断が厳しいと思います(原因が分からないと、適切な施術が出来ないこともあります)。カイロプラクティックがイイと思いますが、なかなか選択が難しいと思います。
近くの評判の先生を聞いてみて、行ってみては如何でしょうか?

あくまで、文面からの想像なので、もし違った場合は、すいません。

ご参考になれば幸いです。

補足

上手く伝わっていなかったようですね。

実験としてハイヒールを履くと悪化すると思います。と言うつもりでした。

良くなると良いのですが。

評価・お礼

つぶ さん

正座は特に問題がなく スニーカーで通勤しているので今のところ こちらの方は問題ないかと思っています。
ありがとうございました。。。

(現在のポイント:-pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

足の甲の内側の感覚について

心と体・医療健康 マッサージ・手技療法 2008/11/14 16:45

数ヶ月に一度、整体で右の股関節を治してもらっていたのですが、今回は左の股関節と恥骨も治しておいたからといわれ、その翌日から 左足の甲内側部分の感覚が鈍いのです。直接触れているのに布一枚上から… [続きを読む]

つぶさん (東京都/37歳/女性)

このQ&Aの回答

お薦めの先生を紹介致します 市原 真二郎(カイロプラクター) 2008/11/14 23:20

このQ&Aに類似したQ&A

土踏まずが無いのですが... motherさん  2009-06-12 04:50 回答1件
左半身の痛み、痺れ はちまるさん  2013-04-17 12:13 回答1件
反復性肩関節脱臼 norio24さん  2012-07-08 12:43 回答1件
インピンジメント症候群(肩)の治療 xxxpekoxxxさん  2010-03-08 16:37 回答1件
マッサージ依存症 junkojunkoさん  2008-08-29 04:35 回答1件