「歯根膜炎」の可能性が高いと思われます。 - 石井 府中 - 専門家プロファイル

出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

注目のQ&AランキングRSS

対象:一般歯科・歯の治療

「歯根膜炎」の可能性が高いと思われます。

2008/10/24 18:37

歯と歯茎の境目あたりが腫れる「歯肉炎」か、
歯根の先端相当部が腫れる「歯根膜炎」が疑われます。
 
質問から推測しますと、後者の可能性が高いと思われます。
歯の神経の治療が必要と思われますので、
再度、ご相談して下さい。

◆カウンセリングは無料で行っております。
 お気軽にご相談下さい。
審美歯科 ホワイトニングの''ホワイトホワイト''

回答専門家

石井 府中
石井 府中
( 歯科医師 )
審美歯科ドクター

ミス・ユニバース公認。白い歯で美しい笑顔をプロデュース

ひとりひとりのお口のコンディションを考慮し、セラミック治療を中心にインプラント、ホワイトニング等、あらゆる手法を駆使して、歯のお悩みを解決。恵比寿、新宿にある各医院は、駅から徒歩3分以内で、通院にはとても便利です。

(現在のポイント:-pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

歯茎の腫れ

心と体・医療健康 一般歯科・歯の治療 2008/10/24 10:21

先日質問させていただきましたが、受信が悪かったので再度質問させていただきます。歯の被せ物がとれ、新たな被せ物を被せてもらったところ、一週間したら歯茎に腫れ物ができました。食事は普通にとれますが、気持ち悪いの… [続きを読む]

けっぽさん (神奈川県/42歳/女性)

このQ&Aの回答

経過はどうですか? 倉田 友宏(歯科医師) 2008/12/09 13:59
その後の経過 山内 浩司(歯科医師) 2008/10/24 18:09

このQ&Aに類似したQ&A

オールセラミッククラウンについて 丸さん  2011-03-05 17:51 回答3件
冠をかぶせたら、かみ合わせが合わなくなった。 pianohikuさん  2010-06-24 12:15 回答7件
左下奥歯の根管治療について シロックマさん  2016-07-28 08:14 回答1件
29本目の歯について 醤油煎餅美味いさん  2016-06-04 00:06 回答1件