早々の回答有難うございます - 専門家回答 - 専門家プロファイル

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
質問者

森のうさぎさん

早々の回答有難うございます

2008/10/14 16:34 固定リンク

メニューを見て、とか店内に入って帰られるのであれば、まだ考えられるのですが、入る前、なのです。値段は、他店とあまり変わりませんし、声を掛け(メニューだけでも見ますか?)とかの声もかけるのですが・・・、夜のお客様が来て頂けるのですが・・昼のお客さんに聞いて見ても、何でだろう?・・・ポイントカード・割引券と言うのは、どのようにしたらいいのですか?帳簿などの記載はどうするのですか?すみません、やった事が無いので教えて下さい。

森のうさぎさん ( 愛知県 / 45 歳 / 女性 )

(現在のポイント:-pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

ランチ初めて1年になりますが、どうして?

法人・ビジネス 飲食店経営 2008/10/14 14:16

田舎と言えば田舎ですが、12年営業してきました。昨年店舗内のみ、改装したのですが、夜のみの営業だったのを、ランチを改装と同時に始めました。店舗周りには、会社も無く、喫茶店が2件ある… [続きを読む]

森のうさぎさん (愛知県/45歳/女性)

このQ&Aの回答

お客さんに聞いてみてはいかがですか? 運営 事務局(オペレーター) 2008/10/14 14:48
どんなタイプのお店なのでしょうか? 運営 事務局(オペレーター) 2008/10/15 08:30
理由はたくさん考えられますが、、、 藍原 節文(経営コンサルタント) 2008/10/14 15:36
そもそもランチ需要はどれだけありますか? 長坂 有浩(経営コンサルタント) 2008/10/15 02:10
前向きな考えで解決していきましょう! 石川 雅章(広告プランナー) 2008/10/15 10:19
夜のお客さんは 2008/10/15 15:28

このQ&Aに類似したQ&A

もうすぐ開業1周年になりますが、、、 くうかいさん  2018-09-30 11:37 回答2件
売り上げがあがりません。 そばそばさん  2016-10-23 07:43 回答2件
個人開業届けのタイミング フォルチェさん  2013-02-02 04:48 回答2件
飲食店の青色申告用経理について rikoriraさん  2011-03-20 14:08 回答1件
飲食店用の携帯販促ASP piyo-ruさん  2009-06-14 00:07 回答5件