完治を優先したほうが良いと思います。 - 専門家回答 - 専門家プロファイル

出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

注目のQ&AランキングRSS

対象:マッサージ・手技療法

完治を優先したほうが良いと思います。

2008/09/28 16:42

こんにちは。

おそらくコーレス骨折(とう骨遠位端骨折)でしょうか?
転倒時に後発する骨折で、小児の場合3〜4週間のギブス固定を要します。

個人的な意見ですが、3週間での競技復帰(特にサッカーですから)は止めたほうが良いと思います。
上記した通り、仮にコーレス骨折であれば、転倒が要因になりますので再骨折、もしくは転移(骨がずれること)する可能性があります。

スポーツには怪我は付き物です。ただ、怪我をした状態で無理をしても良いパフォーマンスは発揮できません。

もし右腕が利き腕ならなおさらです。

まだお子様は若いですから、今後の為にもきちんと治しておいたほうが良いと思います。

お大事にして下さい。

(現在のポイント:-pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

骨折中のスポーツ

心と体・医療健康 マッサージ・手技療法 2008/09/24 20:48

今月の14日に、小5の息子が右手のとう骨を骨折しました。(若木骨折)
今は肘の上から手の甲までのギプスシーネ(?)で固定をしています。今通っている整形外科の先生には「1ヵ月後にはスポーツができるように… [続きを読む]

hiiragiさん (福岡県/32歳/女性)

このQ&Aの回答

基本的には 2008/09/25 22:29

このQ&Aに類似したQ&A

剥離骨折について buymaさん  2010-02-19 15:41 回答1件
脛骨骨幹部骨折 argoさん  2015-04-10 19:23 回答1件
足首剥離骨折のスポーツ復帰時期について taiyutaさん  2012-02-12 23:47 回答1件
中学2年の息子の足についての相談です ゆかママさん  2011-12-02 18:50 回答3件