夜以外に営業の場合は、採算が1番では? - 専門家回答 - 専門家プロファイル

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
重松 まみ

重松 まみ
営業コンサルタント

- good

夜以外に営業の場合は、採算が1番では?

2010/06/22 20:37

はじめまして。重松です。
この長期の不景気に2008年10月以降で多くの飲食店が店じまい
しています。

最初から夜の営業で居酒屋を計画していた場合、
こんなに厳しい状況では、ランチまで手を広げるのは
リスクが高過ぎませんか?

まず、人件費と人の確保です。
そして客単価が低い分、収支の見込みとバランスを
詳細に検討すべきです。

2010年6月現在も、この飲食店さんが頑張っていれば
問題はありませんが、手堅い経営を指針とすべき時代
だと言う点を忘れないで下さい。

      
             有限会社はあとふるドット
                重松 まみ

経営
居酒屋
客単価
飲食店
長期

(現在のポイント:1pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

ランチの営業を始めるべきか悩んでいます

法人・ビジネス 飲食店経営 2008/09/11 11:37

居酒屋を経営して、1年半が経ちます。常連のお客様から「ランチはやらないの?ぜひ、やってほしい」とのお声をいただいていることもあり、ランチの営業を検討しています。客単価が夜と比べ低… [続きを読む]

All About ProFileさん

このQ&Aの回答

立地特性が不明ですが 運営 事務局(オペレーター) 2008/09/13 21:50
ランチの是非の前に・・・ 運営 事務局(オペレーター) 2008/09/18 00:56
計画的に行えば、十分に利益も望めます。 運営 事務局(オペレーター) 2008/09/20 16:43
居酒屋でのランチ営業に関して 藍原 節文(経営コンサルタント) 2008/09/14 11:05
付加価値のあるランチなら、ぜひはじめてみてください 石川 雅章(広告プランナー) 2008/09/19 03:19

このQ&Aに類似したQ&A

週初めの店舗売り上げを伸ばす効果的な方法は? 専門家プロファイルさん  2007-12-13 18:10 回答9件
飲食店でリピーターをつくるコツを教えてください 専門家プロファイルさん  2008-10-16 18:14 回答8件
満足度と料理の質は落とさず、利益をあげるには? 専門家プロファイルさん  2008-08-28 10:09 回答5件
借店舗での大家さんとのトラブル yachaikaさん  2016-12-11 19:34 回答1件
自店HPと飲食店検索サイトの使い分けについて 専門家プロファイルさん  2009-04-16 14:58 回答6件