手術は不適切 - 滝山 博行 - 専門家プロファイル

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

注目のQ&AランキングRSS

対象:マッサージ・手技療法

手術は不適切

2007/11/06 09:57

ご質問ありがとうございます。

本当にお気の毒です。
最初の手術が交通事故によるものということですが、その後の坐骨神経痛のために手術する必要はなかったと思います。

この時点で、鍼灸治療をしていれば改善されたはずです。今からでも遅くはありませんから、是非、鍼灸治療をしてください。

どうぞお大事にしてください。



***************************************
鍼 覚王院 シャローム治療室
         院長  滝山 博行
〒223-0062 横浜市港北区日吉本町1-24-16
TEL 045-561-2856 FAX 045-561-2891
info@hari.gr.jp http://www.hari.gr.jp
***************************************

回答専門家

滝山 博行
滝山 博行
( 神奈川県 / 鍼灸師 )
鍼 覚王院 シャローム治療室 院長
045-561-2856

あきらめないで!その痛み。鍼灸(温灸)治療で慢性症状も改善へ

「鍼 覚王院 シャローム治療室」三代目院長です。この39年間に豊富な臨床経験と実績を積み重ね、赤ちゃんからお年寄りまで25万人以上の患者さんを鍼灸(温灸)治療してきました。急性・慢性疾患・体質改善・不妊など、多くのお悩みを解決いたします。

(現在のポイント:-pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

4回目の手術は可能でしょうか?

心と体・医療健康 マッサージ・手技療法 2007/11/05 21:21

最初の素因は、交通事故からでした。今まで坐骨神経痛で3回の手術をしました。最初は37歳、その後3、4年の間隔で最後の手術は、自分の骨盤から骨を採取する前方固定術という方法をとりました。手術… [続きを読む]

kyouちゃんさん (富山県/53歳/女性)

このQ&Aの回答

カイロプラクティックを受けてみては如何でしょうか 市原 真二郎(カイロプラクター) 2007/11/05 23:48
カイロプラクティックをお勧めします。 山中 英司(カイロプラクター) 2007/11/06 09:39
繰り返す手術について 檜垣 暁子(カイロプラクター) 2007/11/09 02:21

このQ&Aに類似したQ&A

首の痛みがもうずっとあります reira0430さん  2010-03-27 06:06 回答2件
少々の不具合でも診てもらえますか 鞠絵さん  2007-08-27 11:06 回答9件
手の親指の間接がずれている? 茶丸さん  2009-04-30 11:57 回答3件
変形性頚椎症と椎間板ヘルニア usako015さん  2008-07-20 23:57 回答2件
外反母趾の痛みを和らげるには piyo-ruさん  2008-04-15 23:16 回答4件